Салонный фильтр Mahle или Невский фильтр
Невскими фильтрами пользовался масляным и воздушным, но купив фильтр салона этой компании на рено логан не смог его поставить, не фиксируется на своих местах хоть тресни. Итог, фильтр NF6349 выброшен. Репутация пусть и бюджетного фильтра упала. Покупать больше не буду.
Заказал Невский фильтр Nevsky Filter NF6147C, написано что он на Ярис 99 года и РАВ4. В итоге по размеру оказался больше, еле запихал, по бокам топорощится.
Фильтры фирмы Невский фильтр имеют очень мало угля.
Фильтр салонный взял Невский. Сделан неплохо. Спокойно выдерживает сгибание пополам для установки нового и пружинно распрямляется. Всё, как нужно.
Я такой ставил и было ощущение, что фильтра нет вообще — все запахи с улицы в салоне! После этого поставил MANN — разница сразу ощутилась.
Поменял салонный фильтр на фф2. Был махле гипоаллергенный, синий, ставил 2 года подряд, с заменой раз в год- вопросов нет, отличный, качественный, но дорогой фильтр. Взял Манн, гипоаллергенный. Такой манн у меня на ФФ3 (который именно для фф3). Отличный, дорогой фильтр, к которому нет вопросов. Сравнил махле и манн для фф2. По размерам одинаковы, только у манна больше складок. В посадочное место оба встают идеально. Без танцев.
Данная процедура у меня занимает не более 20 минут с разборкой и сборкой. Правда, АКПП, нет педали сцепления)
Решил установить ранее приобретенный салонный с много обещающими перспективами фильтрации наружного воздуха — фильтр салона, Mahle LAO467S. Пристроился на днях в пробках за старым кадетом, протошнил минут пять за ним с закрытыми окнами, сказать что фильтр работает — не сказать ничего, ведь при обычных ориг фильтрах от таких безкатализаторных динозавров вонь пробивается в салон, сейчас просто чувствуешь тонкий запах ароматизатора без всякой нечисти.
Я на них у уже больше 100 т.км езжу, в моем случае по краям фильтра ещё две поролонки, итого встаёт плотнее заводского.
На Невский угольный не жалуюсь.
Поставил биологический фильтр Mahle LAO 220 пока очень доволен. На одной ступене с однотипным от Mann который снял в прошлом году.
Салонный фильтр Filtron или TSN
Салонный фильтр Mann или TSN