Вчера ставил зимние колёса и попутно проверял всё рядом стоящее. Слева, далеко не вчера, начались постукивания. Как и предполагал - верхняя шаровая, 555 sb 4391. Прошла менее 10000, шприцевалась. Пыльник с неё слетал, снимал, промывал, ставил пружину на пыльник со старой. 555 по сравнению с CTR совсем никудышные. И поперечная рулевая 555 тоже начала крутится.
Дороги идеальные - ни ям, ни стыков, асфальт круглый год. Родные шаровые прошли 30т.км. Sasic 7574013 прошли 50т.км. Итого: 1. 50 000 км при идеальных дорогах - это вообще ни о чём, они должны 200-300 ходить. 2. Им цена 500р. и они продержались почти вдвое больше, чем оригинал.
Так что ни советовать, ни отговаривать не буду.... но себе поищу чего-нибудь другое, лениво каждые 2 года рычаги снимать.
У меня стоят шаровые опоры фирмы 555, поставили их в 2006 году, полёт нормальный. Еще целые.
SASIC давно уже держит достойный уровень качества.
Я брал себе шаровые и рул тяги 555 и, зная проблемы с пыльниками (овно), сразу менял их (пыльники) на нормальные. А сами изделия 555 ходят отлично, но главное чтоб не подделка.