Стояли тяги стаба MOOG, не очень. Шаровая этой фирмы прошла около 40 тыс. Предпочёл отказаться от их продукции.
Вот такую поставил, что была в наличии в магазине. Еще зимой появился странный скрип при проезде спящих и неровностей. Потом пропал и казалось бы все нормально, но нет))).
С приходом тепла вместо скрипа справа появился хороший стук. С помощью ямы и ломика вынесен приговор шаровой опоре.
Аналог шаровых CTR брал 10 тыс не прошли.
Не брать шаровые ctr так как это упаковщик дешёвого говна! Результат ожидаем!
Сегодня заменил обе шаровые. Вскрытие показало не приличный люфт. Решил заменить сразу обе, что бы наверняка. Шаровая MOOG, в комплекте идет крепеж. Тот болт который длинный, нам не подходит. Он заметно тоньше.
Пришлось оставить старый. Старая шаровая RUVILLE при мне отходила 5 тыс. Сколько до меня, не знаю…
Рекомендую шаровую Moog REBJ13609 (специальная ремонтная), хорошая вещь.
А я на gmb проехал 500 метров, а вот ctr, живут намного дольше, я кроме ctr ничего больше не буду ставить.
CTR нормально ходят, когда всё герметично и смазка на месте. Нужно время от времени поглядывать за пыльничками, если герметичность нарушилась, то грязь и вода прикончит их очень быстро.
Появился стук справа. Поднял правую сторону услышал стук в шаровой и заказал комплект к ним ещё взял болты в поворотный кулак. Заменил вечером, все встало как надо.
Я в четвертый раз поставил левую шаровую MOOG, после трех SIDEM до этого. Год прошла. SIDEM хватало на 3-6 месяцев в зависимости от времени года (т.е. разбитости дорог).