Шаровая опора MOOG или FEBI
Я затрудняюсь сказать свое мнение о этих опорах, но факт расскажу. Были сняты в ужасном состоянии после пробега 15 000 км., может повлияло качество дорог или то, что водитель ездил как Бог пошлет.
У меня в Линках MOOG были разбиты верхние шаровые, после года эксплуатации.
В сентябре после диагностики менял шаровые, снял что-то очень похожее на оригинал. Причем были в отличном состоянии, но раз купил новые — поставил их. Febi (с зелеными двухвитковыми хомутами, комплект с болтами и пластиной).
Еще когда ставил, легким движением руки сорвал все три гайки на пластине, которая с виду на сталь вообще не похожа! Поставил родные пластины и болты — затянулось отлично. Пробег 5000км.
Сегодня поехал на яму посмотреть что гремит в правом повороте. Посмотрел и тихо ах… л… левая шаровая люфтит в вертикали на 1-1.5мм!!! Пипец.
Я ее снял — она в руках болтается!
Пришлось ставить старую. Совсем другое дело. Правая вроде живая. Но будет время поменяю и ее. Вот. У кого стоят Febi и что-то погромыхивает при повороте — советую проверить шаровые.
Не рекомендую ставить данные опоры. Я послушался отзывов и поставил себе, говорили, что руль очень мягко и легко крутится. После установки я ничего такого не заметил, все как и было раньше. При пробеге в 200 км стал появляться сначала не большой стук а при пробеге в 500 км. это уже был уверенный стук опор. Поехал к мастеру и заменил на такие, как были.
Наконечники и шаровые ставил себе MOOG. Очень даже хорошие. цена/качество на высоте.
У меня целый год стоит шаровая этой фирмы, притензий нет я еще удивляюсь после Febi, что так долго стоят.
Я себе ставил шаровые Febi 18130, проблем не было.
Пол года назад поставил себе Febi 18130. Пока полёт нормальный.
Шаровые фирмы MOOG. Посмотрел, даже был слегка удивлен. Качество исполнения детали очень понравилось, даже заводской штамп есть, полный комплект со скобой и болтами, все вроде выглядит ничего.
Про упаковщика 555 (это не производитель). Суют что попало. Лучше пока для меня Febi.