Шаровая опора MOOG или Sidem
Одна отходила полгода из-за прорыва пыльника пришлось ее заменить. Вторую заменил сегодня — отходила один год (35 тыс. км.) Пыльник целый, но сильный вертикальный люфт и никакой упругости в шарнире.
Отзыв о запчастях SIDEM: В начале лета были куплены и сразу же установленны нижние + верхние шаровые и рулевые тяги + наконечники. Всё было предварительно хорошо смазано. С тех пор прошло ~12 тысяч км. Нижние шаровые — в труху.
Давлю монтировкой, люфт очень сильный. Верхние шаровые — чуть лучше, люфт 1-2мм. Но скрип ужасный.
Весной перетряхнул всю переднюю подвеску, шаровые взял moog (производства ТУРЦИЯ ) проехал около 2000 км и правая шаровая накрылась ржавым тазом.
Мне в сервисе сразу говорили ставь ориг с sidem. Проблемы постоянно, сколько машин не приезжало. С ними долго не ходят.)))
ШАРОВАЯ опора moog решил попробовать — покрылась коррозией через месяц.
Левую шаровую поставил sidem 71282 и прихватили на три точки. В шаровой очень мало смазки, рекомендую добавить.
Берите шаровые Moog и хватайте сваркой. Мои уже стоят 1,5 года, пыльники как новые, шаровую рукой еле вращаю, недавно проверял.
При снятии поворотного кулака, два из трёх креплений шаровой приказали долго жить. В наличии была только SIDEM 57084. Цена выше среднего, но и качество, на вид, достойное. SIDEM 57084.
Moog ставил на три машины, проблем нет, у самого верхние щас муг стоят, 30 тыс прошли, сайленты менял, шаровая как новая.
Когда пришло время менять шаровую на мазде взял moog, старая так же стояла moog. 40-50 прошла точно за пару лет. Я считаю цена-качество очень хорошее соотношение.