Одна отходила полгода из-за прорыва пыльника пришлось ее заменить. Вторую заменил сегодня — отходила один год (35 тыс. км.) Пыльник целый, но сильный вертикальный люфт и никакой упругости в шарнире.
Гремели шаровые (стояли sidem), знаю что проехал на них от 9к до 13к. Выпресовали, а там пыль от них осталась. Поставил 555 вроде как мэйд ин жопен :) При установке выяснили что эти шаровые чуть-чуть меньше. Но все сделали. Грохот пропал, стриж едет как надо.
Шаровые верхние SIDEM - это говно, всегда ставил 555, а тут на эксперименты потянуло. Так вот эти СИДЕМ проваливаются в посадочное место, т.е. размеры не выдержаны.
Шаровые Sidem, фигня, блин, толи я как-то езжу не там, толи правда гумно.
Я взял шаровые SIDEM 53585, как и стойки стабилизатора. На Sidem прошел 43 тыс, пока все нормально.
Я поставил себе верхние шаровые Sidem. У бати СТО и мы часто берем их рычаги и всякие стойки стабов — ходят отлично
Были заказаны и установлены сайлентблоки Masuma передние и задние (Masuma Ru-687 и Ru-686) и шаровые опоры Sidem ( 51282). По шаровым читал, что придётся прихватывать сваркой, но ребята с сервиса сказали что шаровые сели довольно плотно, держатся очень хорошо и варить смысла нет.
Проехал около 1000 км пока всё гуд, а дальше время покажет сколько все эти запасные части проживут.
Шаровые ставил — sidem — 9873 - всё ок. Рекомндую.
На 105 тыщах перепрессовали шаровые на sidem 5288, так с ними и продал машину при пробеге почти 190 тыщ.
Я ставил не оригинал SAT (наврал, на самом деле sidem это был). Пока нормально, второй год.