В общем поставил шаровые от нашего производителя " трек". На отечественных авто фирма испытана давно. Качество хорошее.
Запчасти для ваза, они все гоуно, я себе и белмаг ставил и трек, трек чуть лучше, крепче пыльники и как следствие дольше ходит.
Я шаровые ТРЕК брал как-то. Через 5 тысяч ТРЕКи умерли обе.
Подняв машину на подьемник обнаружил что пыльник на шаровой развалился. А я совсем недавно только поменял шаровые, хотя с правой стороны все хорошо. Шаровая не отходила и трех тысяч.
Начала правая шаровая скрипеть, стояли трек обычные, прошли 60 т.км. Считаю что нормально для наших дорог.
Сколько лет ставил БелМаг, Трек, никаких проблем. 3 года стабильно держатся, а дальше уже даже самый супер пупер шаровая отвалится. Не вижу смысла переплачивать.
Я брал шаровые и рулевые от Трек, только прям от производителя, таксовал тысяч 30 на них, недавно снимал стойку на замену ступичных, все исправно.
Из шаровых сейчаст стоят ТРЕК чемпион, пока нареканий нет, но и пробег на них пока только 600-700 км. Трапеция стоит тоже Трек чемпион, тоже пока полный порядок.
Сегодня поставил шаровую Российской фирмы ТРЕК, для фокус3 по качеству изготовления вроде норм, пыльник силиконовый прозрачный, видно как набита смазкой, встала без проблем.
Красные шаровые трек спорт трс с силиконовыми пыльниками почти 3 года отходили и ходят дальше, причем ездил в морозы — 46, ни одной трещины на пыльнике, люфтов и клинов нет. А пыльники «усиленных» рулевых тяг автопрофи разорвались за год.