Пользовался Bosch aero twin. 2 года без проблем. Покупал sct, на зиму хватило…
Не люблю когда щётки начинают хоть немного полосить. Меняю сразу комплект :) На замену прошлых Bosch взял по дешману Lynx Auto.
Довелось мне купить совсем не бюджетные щетки Комплект дворников BOSCH Aerotwin AP. Оказалось редкостное гов…о. Очень шумные и почти не чистят. Растягивают шлейф капель.
Бош Аеротвин превратились в какой-то шлак! Больше их не беру. То ходят рывками, то скрипят, то мажут, даже на чистом стекле при возвращении на секунду-две оставляли водную пленку… При том что на машине стоят новые оригинальные поводки, а стекло 3 раза в год чистится пастой Glass Compound Z и наносится антидождь Ultra Glaco.
Поменял щетки лобового и заднего стекла. Особо мудрить не стал, взял комплект BOSCH. К лобовому комплекту пока претензий нет, а вот задняя щетка короче оригинала на 2 см., по 1 см. с каждой стороны, не критично в принципе, но к этому был готов, читал об этом.
Поставил такие Щетки стеклоочистителя, 65/48, второй сезон пошел, все отлично.
В общем настала пора менять щетки, старые хейнер отходили своё, почти 3 года служили верой и правдой.
Не прошло и года, а счётам пришел уже конец, стали плохо тереть. Заменил на Bosch aerotwin цена качество, показали уже себя хорошо.
Качество самих щеток и результат их работы на уровне оригинала. Запчасти: 3397014173.
Щетки взял heyner 026000 и 036000 — уж очень они мне понравились (отходили год и 30 т.км).
Щетки стеклоочистителя Denso или Bosch
Щетки стеклоочистителя Bosch или Alca