Щетки стеклоочистителя Champion или PILENGA
Купил новые CHAMPION AFU7575A Они 75 см., немного длиннее чем положено. Вроде венгерские. Трут хорошо, претензий пока нет.
Свои небольшие деньги они отрабатывают. Месяц отработали, начали полосить, и чем дальше тем больше. Были выброшены и куплены подороже.
Купил щетки Champion premium. Месяц-два работали хорошо, но дождей стало больше и дворники стали работать чаще, заметил, что на стекле стали все больше и быстрее появляться потертости. Фигня эти чампионы.
Из четырех пар «чемпионов» только одна ходила сезон. Сейчас использую только «денсо» 52,5см., маркировка на дворнике NWB. Правый угол не провисает!
Был опыт использования каркасных щёток Champion, мне они очень даже нравились, ничего не замерзает и лёд не намерзал на них.
Была мысль купить щетки. Выбор пал на фирму Pilenga… Вот я их установил, они поработали показали себя, ну что могу сказать пока что хорошо, нет разводов или неприятного звука когда трут.
Пользуюсь Champion KF50/C02 не первый раз, ходят спокойно 2 года. Пробовал heyner — после двухлетнего чемпиона понравились, но через месяца 2 пошли разводы, заскрипели и я вновь заказал чемпион.
Чемпион в чехлах зимний стоит на тойоте. Щетка в 51 см не мёрзнет. А правая в 41 мёрзнет. Пролил обе вд-40. Помогло. Так-то бескаркасные нормально работают.
Захотел сменить марку производителя. Купил комплект щеток Champion AFL5545E (Каталожный номер AFL5545E). Преимущества:
- крепятся без переходников — у них оригинальное наше «родное» крепление «боковой штырь».
- страна производства — Венгрия.
- цена дешевле Bosch, даже дешевле резинок, которые можно вставить в Bosch.
Опыт использования — 1 месяц. Рекомендую к покупке!
В начале марта 2017 купил китайские бескаркасные: Pilenga WB-P 1400 и Pilenga WB-P 1550. Цифры в названии разные, т.к. по размеру они отличаются (правая покороче), если кто то не в курсе. Pilenga WB-P 1400. Pilenga WB-P 1550. Уже месяц езжу.
Протирают пока что идеально. Посмотрим как дальше. Крепления хрупкие, аккуратнее с установкой.
Щетки стеклоочистителя Denso или Bosch
Щетки стеклоочистителя Bosch или Alca