Щетки стеклоочистителя Champion или SWF
Поехал на рынок и купил, как и в прошлом году, проверенные прошлой зимой Champion. Взял каркасники, одну на 60см вторую на 40см, смысла переплачивать нет за зимний вариант с корпусом.
Итог: улыбка рвет лицо от радости) ) ) жду снега, хочу насладиться их безупречной работой!
Продолжаю искать новые дворники на зиму. swf проходили ровно месяц, начали полосить. Полоски пока только мелкие, но число их растет. Скрипят по чистому стеклу и на светофорах. Обмерзли сразу же в первый снег, приходилось очень обильно поливать их горячей незамерзайкой.
Из четырех пар «чемпионов» только одна ходила сезон. Сейчас использую только «денсо» 52,5см., маркировка на дворнике NWB. Правый угол не провисает!
Царапают по опыту именно чемпионы У них крупные выпирающие пластмассовые части которые держат железку с резинкой. Так вот когда щетка под износилась — стирается по бокам крепление щетки на поводок и ее колбасит в разные стороны. А этими выступами начинает усиленно ерзать по стеклу… такие полосы уже думаю вряд ли устранить. Чемпион не советую…
Пробег 4300. Поставил Champion X51E. Чистят хорошо.
Недели 2 назад как раз и поставил X51E Easyvision взамен сдохшим стоковым. Пока справляются на все 100% со своими обязанностями.
По моему лучше Champion'a нет щёток. Много всего перепробовал, всё не то. На днях купил себе зимний комплект чемпиона в резиновых чехлах. Метут просто божественно. Длина 55 и 45 мм.
Купил резинки SWF и вставил их в Денсо гибрид. Трут хорошо. Немного резинки не подходят по местам фиксации, а так вполне бюджетно.
Дворники Champion год (или около того) смело ходят (EU 48, EU 55).
Пользуюсь «чемпионами» несколько лет, и меня они полностью устраивают.
Щетки стеклоочистителя Denso или Bosch
Щетки стеклоочистителя Bosch или Alca