Были прикуплены 2 щетки Heyner Дворник гибридный 600 мм + 450 мм. Взамен своим старым без каркасными, которые иногда своим звуком выводили из себя (неплотное пролегание, соответственно звуки, рывки и прочее). Итог, вполне нормальные дворники.
Правда немного вид сверху крепления как то бедновато. Нет заглушки закрывающей механизм крепления.
Продолжаю искать новые дворники на зиму. swf проходили ровно месяц, начали полосить. Полоски пока только мелкие, но число их растет. Скрипят по чистому стеклу и на светофорах. Обмерзли сразу же в первый снег, приходилось очень обильно поливать их горячей незамерзайкой.
Купил как-то с пару месяцев назад щетки Swf 116.366, зная что Swf идут в оригинале. Цена мне показалась слишком уж низкой, но думаю ладно попробую, в итоге этих щеток хватило на три поездки в дождь, после чего правая щетка заполосила.
Думал странно может грязь попала, проверил все чисто. Но когда пошел снег, все сразу стало ясно)) Похоже, что мне попалась откровенная подделка с плохой резиной.
Бескаркасники SWF на морозе жутко дубеют, жалко их.
Купил резинки SWF и вставил их в Денсо гибрид. Трут хорошо. Немного резинки не подходят по местам фиксации, а так вполне бюджетно.
Последние два года покупаю только Heyner Hybrid. Попробовал и очень понравились. Щетки отличные по качеству и тем более по цене. Хорошо ведут себя круглый год. Хватает их примерно на год (у меня по крайней мере).
Я купил щетки фирмы HEYNER , второй год работают и без разводов.
Купил щетки гибридные HEYNER Hybrid 45 и 50 (кодики арт. 028 000 и арт. 030 000), ну что могу сказать, пока новые, да, реально отлично чистят, использую уже 2 недели. В морозы и снегопады просто их перед поездкой очищаю от наледи и все.
На скорости не проверял, только до 80 км/ч. Сам корпус из резины не такой как у Дэнсо а в целом норм.
Стояли SWF VisioNext — я бы поставил им 8 из 10, т.к. вытирают вцелом не плохо (но не по всей ширине, плохо прижимаются видимо к стеклу), бесшумные, не громоздкие, есть индикатор износа.
Долго искал подходящие по длине, длинней просто не поместятся. Чистят очень хорошо, тихо. Щетка стеклоочистителя Heyner All Seasons 530 мм / 21", беcкаркасная, 091000. Щетка стеклоочистителя Heyner All Seasons 600 мм / 24", беcкаркасная, 094000.
Щетки стеклоочистителя Denso или Bosch
Щетки стеклоочистителя Bosch или Alca