Себе ставлю на лето каркасные Alco, дешево и сердито, чистят хорошо. На зиму каркасные Avantech в чехлах. Пробовал Autoprofi, тоже неплохие, но есть и лучше.
Ставил алка (ALCA) самые дешевые, как ни странно, но гребли 2 года.
Неплохие были зимние Alca, но они чисто зимние, начали мазать через пару месяцев, купил сегодня alca обычные, так вот пассажирский дворник заносит воду на водительскую сторону, а водительский дворник эту воду вниз не убирает на обратном ходу, получается, что остается тонкая полоска. Бесит жутко.
Trico. Щётки превращаются у кусок льда и нифига не чистят. Отковыривать с них лёд плохо, так как вода проникает во все щели и замерзает.
У меня бескаркасные ALCA . Хватает на год, чистят норм.
Примерно неделю назад купил себе бескаркасные щетки alca. Поставил, все отлично. Трут хорошо.
ALCA ( Германия), зимние в чехлах. Уже 2рой раз беру такие. Первые отходили 2 года, и зиму и лето. Если на лето снимать думаю лет 5 прослужат. Преимущество дворников в конструкции чистящей резинки, в неё не забивается снег и лёд.
TRICO бескаркасные, чистят и летом и зимой отменно.
Я TRICO neoform больше года юзаю, отлично в зиму терли, без проблем летом, не скрипят, не царапают, во общем я доволен.
Alca rупил сегодня пару зимних в чехлах , уже пользовался такими раньше, соотношение цена/качество отличное.
Щетки стеклоочистителя Denso или Bosch
Щетки стеклоочистителя Bosch или Alca