Bosch AeroTwin пробовал. Но для нашей зимы они хлипкие. По крайней мере у меня отходили полтора месяца и начали разваливаться. Рекомендую мексиканские TRICO Ice, они уже позиционируются как зимние.
Конструкция схожа с Bosch AeroTwin, но налипают меньше, чистят в разы лучше.
Брал когда-то TRICO на Мазду — щетки как щетки, обычные, короче не впечатлили они меня. В прошлом году купил на свою SKF — они лучше TRICO, ИМХО.
Родная щетка с водительской стороны, которая шла с завода, трет отвратительно с самого первого дня (оставляет размазаную пленка прямо по середине на движении обратно). Решил заменить. Bosch AeroTwin AP 650 U отличный вариант.
Пользовал дорогие Trico - хрень. Между пластиковым корпусом и щетки и каркасом резинки набивается снег. Если минус небольшой и то снег подтаивает и подмерзает. Щётка перестаёт принимать форму стекла. И пропускает большие участки.
Под конец зимы смог таки заменить на Trico. Водительская 35240, пасс. 35200 TRICO. Наконец-то у производителей появились адаптеры ( в комплекте) под новые поводкиPuch Button 16мм !
Новые на скорости не смог снять, но там ничего удивительного нет- они работают как и следует работать )) Особенно напрягала неочищаемая область перед пассажиром.
Стеклоочистители Trico NeoForm NF600 - свои деньги отрабатывают по полной. Качество супер.
Нормально на 2 зимы хватило, на 3-ю уже стали полосить.
Резинки VAG 1K0955429B. Качество и срок службы равное оригинальным BOSCHам. Pilenga /Kortex — гораздо хуже во всем.
Зимние TRICO у меня просто лучшие были. Очень классные.
Я пришёл к тому, что дольше оригинала ни кто не живет и ставлю теперь только его. Ни Денсо, ни Алька, ни хваленый Бош, который вообще до кЕтая по качеству сполз, не переживут щетки OEM…
Оригинал Ниссановский, уже 4-й год ездит. На Шевроле Круз, 2-й год, полет нормальный, даже не скрипят по сухому стеклу. На Долларе оригинал сразу установил, вообще вопросов нет к нему. Счищает вообще отлично.
Сейчас вот жду смерти дворников от Альки на форде, что бы поставить родные. Но надо отдать должное, ходят 2-й год, но уже начали мазать.
Щетки стеклоочистителя Denso или Bosch
Щетки стеклоочистителя Bosch или Alca