Amtel Planet EVO… Но за неимением лучшего буду ездить на них. Размер 185/70R14. Как я и предполагал резина шумит, даже на ровном асфальте )))
Наконец сменил эти ужасные шины Amtel Planet 2 на Yokohama Blu Earth AE01 185/60 R14 82T, причины тому, что резина жесткая, очень шумная в купе с плохой шумоизоляцией создавался сильный акустический шум который не было терпеть больше сил + одно колесо было с заводским браком 0 било после 150 км/ч.
Психанул и подобрал в интернете подходящий вариант, критерии выбора это комфорт, а управляемость у Yokohamы получше чем у Amtela. Единственный плюс Amtela это зубастый профиль, что улучшает проходимость по бездорожью но Aveха 90% проводит на асфальте так что это не важно.
Главное теперь в машине в разы тише и комфортный.
Ездил я на AMTEL NordMaster. Звук в салоне был такой, будто я на ЗИЛке езжу. Сегодня на перед поставил Pirelli Formula Ice, задние остались AMTEL. Оказывается даже на зимней резине в машине может быть тишина.
Все таки Pirelli есть Pirelli. В который раз убеждаюсь, что на качестве не стоит экономить.
Шины Amtel NordMaster 2. не устроили шумом и качеством сцепления их на зимней дороге.
Переобулся на зиму неделю назад шинками Amtel NordMaster ST 175/65 R14 и теперь мягко говоря очумеваю! Несмотря на вполне ни чего такой протектор, на асфальте в теплую +7…10*С погоду самолёт! Гул страшный! Пока ехал в деревню по трассе 67 км туда и 67 км обратно со скоростью 100 км/ч… Я чуть с ума не сошел. В около минусовую более менее но легче не становится. Я конечно наслышан о том что Амтел шумят, но не думал что на столько!
Так что крайне не рекомендую к покупке любителям кататься на асфальте. А так шинки жесткие и износостойкие.
Амтел. Дорогу держат. Шипы не вылетают. Гудят как самолет.
Два сезона отъездил на резине SEVEN HILLS 205/70/15 по снежной целине едет достаточно неплохо, но на зимней дороге оставляет желать лучшего, да и поизносилась изрядно.
Наконец-то я нашёл и купил резину для селики в её заводском размере 205/60/R14, взял фирмы Nitto Touring NT 650, made in japan, как говорится на японскую машину и резина японская))) Резиной я доволен, балансировка на отлично, до 25гр., тихая, мягкая.
Шины мне очень понравились.
Альмера Классик 195/60/15 Nitto NT860 1-сезон 20000км - нормальная резина за недорого. Соната тагаз 215/50/17 Nitto NT830 2-сезона 10000км - Отца тоже устраевает.