На амтеле 60 км\ч в лужу был стопор значительный, как буд-то тормоз нажал.
Амтел - не люблю ее. Из опыта: не тихая, грубая как пластик, по асфальту (особенно мокрму) очень плохо тормозит…
Я никогда не думал что шины могут так гудеть, просто пи39 е Z.
Шины Amtel NordMaster ST-310 слишком шумны. Подвернулись в хорошем состоянии Bridgestone WT-14 c размером который давно хотел испробовать 205x75. Итогом доволен — шины не шумные, ну и стало помягче.
Amtel Planet DC — вещь! Разницы с летними Nokian ВООБЩЕ НЕ ЗАМЕТИЛ!
Долго думал какую резину брать на лето, выбирал между Bridgestone, Toyo, Nitto. Взвесив все за и против остановился на Nitto nt555 g2, она чуть жёстче Toyo и мягче Bridgestone. И позиционируется как полуспортивная. Первые ощущения, что резина мягкая, едет вроде тихо, но небольшой гул есть, думаю притрется через пару тысяч км. Дорогу держит хорошо, особенно понравилось в поворотах, колея норм. Все таки рано писать об ощущениях, так как приехал совсем мало, км 60.
За два сезона состояние хорошее. Короче за свои деньги хорошие шины, причём они реально стоят сколько стоят) При этом весьма весьма комфортные и адекватные.
Зацеп — то что нужно для ST 200 ;) Выбрал по заводским параметрам конечно же 215/45 r17.
Пришло время поменять летние шины. Выбор пал на Nitto 421Q made in Japan. Отбалансировались не более 25гр на колесо! Машина стала тише, лучше тормозит и рулится (после зимы))
Резина офигенно мягкая и тихая, акустический комфорт заставляет пищать, стыки стали проходиться комфортно.