Шины мне очень нравятся потому, что хорошо держат дорогу даже на высокой скорости и в дождь с управлением всё отлично, износ минимальный, также не склонны к аквапланированию, правда немного жестковаты, но это не проблема кому как нравится. Качество неплохое за такую цену, в будущем буду тоже их использовать.
Пришла зима пора переобуваться, выбор пал на Continental Conti Viking Contact 6 205/55 R16, хорошая, тихая, мягкая!
Сonti ice contact 2 205/60 r16 поставил 4 года назад ощущения отличные потеряно процентов 10 шипов, стиль езды агрессивный.Немного хуже чем conti ice contact1 (субъективно). Отлично держит дорогу, вытаскивала из сложных ситуаций на снегу гребет как трактор.
На льду хуже чем 1 contik.
Штатный континенталь на машине супруги к 57 тысячам знатно подустал. И это не смотря на то, что машинка 2 года ездит просто по городу.
Недавно разбирался с появившейся вибрацией, но хорошо, оказались просто колеса, а именно резина Нитто, которой за два сезона пришел полный звиздец. Ни кому данную резину не советую!
Признаюсь люблю контик особенно 6, но поездив на этой резине я не скажу, что она шумит сильно, как пишут многие, да и дорогу относительно неплохо держит.
Третью зиму встречаю на Continental Viking Contact 7 для еврозимы. Доволен.
Мой опыт эксплуатации японцев, а это и ёка, и бридж и нитто - они ЛИЧНО МНЕ по рулежке и характеристикам подходят больше, чем ластик нокиан.
Континенталь, на ощупь, по качеству, это лучшая шина, из тех, что я держал в руках. Я в резине понимаю. Боковина, да, дубовая… но потому и взял.
Были Nokian Hakka Blu 2 и Continental EcoContact 6. Хакка отлично идёт по колее с водой, аквапланирование минимальное. У конти с аквапланированием хуже, зато конти более тихие, комфортные, управляемость в повороте лучше.