Субъективно — Нордман самый жесткий. И какой — то неприятный. Медео и Я-670 — на ощупь поприятнее — помягче и посолиднее что ли…
В прошлом году осенью приобрел шипованные MEDEO. Это снятые с производство GOODYEAR Ultra Grip-400. Выпускают их на ЯШЗ. Мой вывод: если нет возможности купить шороший Brand Name, то обратите внимание на MEDEO.
Не долго думая взял Cordiant, боялся умру от звуков «метрополитена», оказалось не так страшно, зато будто лето вернулось. Пока было сухо и морозно J3 хорошо справлялись, а снег укатанный да около нуля — поплыли, АБС при каждом торможении стрекотало — клёво конечно, но напрягает.
Для меня стало большим разочарованием, когда резина кончилась через один сезон, поэтому не советую брать шины от этой фирмы.
Две зимы отъездил на MEDEO. Потерянных шипоов нет. Претензий к резине тоже.
Медео 2 сезона — все шипы на месте, но по снегу могли бы держать получше. На четверку шины. Балансируются без проблем.
Этой зимой взял Cordiant Polar :cool: :cool: :cool:… не сравнить с Partner по мягкости!!!
По соотношению цена/качество Medeo рулит несомненно! Сейчас делают в Польше (качество на уровне). Прошлой зимой брал 4 колеса.
Хорошая резина для того и нужна, чтобы просто аккуратно поехать. За всю зиму не удалось ни разу забуксовать на льду. Резина была НИИШП Ралли 2000 без шипов (осень-начало зимы, конец зимы — весна) и Cordiant Polar Я-670 с шипами (зима).
Мой Cordiant Sport W1 меня полностью устраивает.