Cordiant Off Road понравилась, по песку идет хорошо, тащит, по сильной грязи не пробовал .По асфальту разница с АТ не особо заметна, динамика, шумность практически не изменились. Отбалансировалась по весам грамм 15-40 колеса, считаю неплохо.
Выбрал корейскую ROADSTONE в размере 265/70. Месяц успел отъездить по зиме — вполне нормальная по шуму, цепкости и управляемости.
Кордиант роад раннер — слабая боковина, хотя протектор хорош.
Ездил я и все думал, откуда я столько гвоздей нахожу, что постоянно шины спускают у меня, и при этом дырок никогда найти не могу, пока не нашел причину.
У кордианта настолько плохая резина и лако-уплотнительное внутреннее покрытие, что шипы, со временем, постоянно надавливая на свои посадочные места, при движении, делают микро-трещины в этом всем счастье и колеса начинают спускать.
В общем, не берите данную резину(зимнюю) ни при каких обстоятельствах. Если, в планах нет, ездить на камерной резине, как пришлось сделать мне. Докатаю эту зиму и выкину ее ко всем чертям!
У амтела шипы через пару сезонов внутри шины вылазят и колеса начинают травить. В том году на фунтика взял кордиант шип, не плохо зиму отходила.
Шины Roadstone Winguard WinSpike - норм. и по цене бюджетно.
Roadstone Winguard WinSpike 225/70/16 на дисках. На данной резине откатал уже 4 зимы. Максимум по 2-3 шипа нет на колесе. Резина тихая, балансировка max. 20 грамм. Думаю на 2-3 сезона еще хватит.
После летних 235/65/17 внешне машина похудела, но толи как то мягче или по другому едет. На разгон веселее. По бортовику расход упал.
Таки взял Cordiant Winter Drive. Первое, что отметил, пока снега не было: она не такая шумная, как я мог предположить. В моём понимании она вообще не шумная. Не слишком мягкая, по теплу не «плывёт».
По трассе до 120 км/ч нормально, а больше я не езжу, поэтому не испытывал. По раскисшей грунтовке проехал, в принципе нормально. На глине управление неуверенное, но вина ли это резины, я не знаю.
Вчера снег пошел и подморозило к вечеру. Активно не гонял, при аккуратном вождении проблем с торможением не возникло. Пока я доволен, тем более за 10 тыр комплект всего.
Был полар, 10 сезонов, правда пробеги мизерные были но тем не менее, ни одного шипа не потерял.
Неплохой вариант (из бюджетных). Заводской размер 195/70R15C. Шины ROADSTONE.