Вторую зиму катаюсь на зимней резине Amtel NM2 M-509 и мое мнение вполне доступные шины достойного на мой вкус качества.
Амтел, кордиант, кама-евро - это нормальная резина за свои деньги с близкими характеристиками.
Шины поменял (поставил Amtel 2P), расход пр смешанном цикле 10 л. Раньше в поршлые года, да и осенью всегда было меньше 9-ти.
Амтел шипованый. Покупая комплект получаешь х.з. что, кудит, не тормозит да еще и качество стремное.
Купил Amtel 185/70/14, машина стала выше, управляемость пробовал на 170 — вполне нормально, пока одни плюсы, особенно у ямы на работе - больше не чиркаю защитой.
Отъездил уже вторую зиму на Amtel Nordmaster ST310. Резина по части проходимости показала себя хорошо, ни разу за всю зиму не зарывался, на льду ведет себя адекватно, износостойкость отличная за два года не потерял ни одного шипа.
Но имеет одно «НО», которое перекрывает все её достоинства - на скорости от 50 до 100. Как будто СУ-27 идёт на взлет.
Hankook W 409. Шыны бомба.Сегодня проверил в глубоких снегах, гребет как трактор! Но на скользкой дороги надо быть осторожным!
Катаю на 99 хакку 5, размер 175/70/13. Вообщем доволен - для льда, колейности, снега - самое то. На мокром асфальте похуже - лужи режет хорошо, но тормозит хреново. Ну и мягче моего летнего контика 185/60 конечно - более размазанная управляемость конечно.
Вообщем, для суровых и аномальных северных зим - самое то.
«Amtel NORD MASTER», если шипы нужны, 195/70R14, подойдет 100%… Да и по качеству и по цене.
Взял amtel T-301. По сравнению с контиком, который у меня до этого стоял, резина немного шумнее, чуть пожесче. Гораздо медленнее истерется!