Переобул свой автомобиль на шиномонтаже без каких либо сложностей, резина стала на новые диски, как там и была, с балансировкой тоже всё обошлось. После замены сразу проехал 700 тыс. км пробега и это только в один конец, в итоге уровень шума меня удивил, как б/у-шная китайская подделка, которая откатала у меня два прошлых сезона, хотя возможно шум был причиной не качественного дорожного покрытия.
В основном на дороге машина держится хорошо, покрышки тоже в отличном состоянии, в дождливую погоду резина тоже достаточно адекватная.
На лето наша «КАМА». Написано M+S, но явно она ближе к летней. Дорогу держит неплохо, на дачу тоже пробираюсь нормально. Если бы ещё и не шумела как закипающий чайник, то вообще бы было хорошо.
Три колеса отбалансировались 40-50 грамм на колесо, а одно 130-60 по сторонам, вот и думай тут о качестве. Был бы я величайшим гонщиком всех времён и народов, то явно брал бы другую резину, а так, по большому счёту, переплачивать за брэнд нет никакого смысла.
Помнится Кама мне попадалась, чуть притормозил, или в поворот заруливаешь, а визгу от шин как будто на максималке вваливаешь. И чем жарче, тем заметнее эффект был.
Данные шины плохо балансируются, заметил также шум но, что касается поведения на сухом и мокром асфальте, то претензий нет, рулится неплохо. Рекомендовать не стану, так как мне такое качество не нравится!
Купил себе Шины Toyo PROXES TR1. Резина-то, кстати, и впрямь хорошая.
Преобрёл себе новые летние шины Toyo CF2 215/60 R16. На своей практике перепробовал практически все бренды от Китая до мишлена. Toyo поставил впервые. На выбор было несколько моделей этого бренда, взял именно CF2, она лучшая в этой линейке.
Со скоростным индексом V-240. Она по жёстче и на ней машина по устойчивее. Проехался по лужам, выехал на трассу разогнался, не шумит, не воет, всё гуд.
Решил купить новые шины. Взял toyo open country u/t. Вроде неплохая и более мягкая чем был до этого мишлен.
Резина Toyo Tires Proxes R888. Это полуслик и да он далеко не гражданский, но я прошлый сезон отъездил на нем сезон и проехал более 10000 по трассам Европы и России и он отлично себя показал, даже в дождь. Единственный его минус — это быстрый износ. Из-за отрицательного развала на моем Lexus IS к концу лета внутренняя часть всех четырёх колёс была съедена почти до корта.
На смену уставшей резине Амтел Круиз 215/65 16 взял комплект немного б/у Кама 235 215/70 16. Боковины у Камы гораздо жёстче, профиль выше, но Амтел пошире. Протектор Камы направленный, как у зимней, ёлочкой, шумновата.
Несмотря на высокий профиль после установки ничего не чиркает не задевает.
РезинаToyo Proxes TR1 225/40 R18 92Y дорогу держит отлично, не жесткая, а в дождь ведёт себя супер.