Приобрел наконец то зимние шины для мазды. Т.к. зимы в Крыму впринципе нет раскошеливаться на дорогие колеса нет смысла. Выбор пал на ту же фирму что и комплект лета. Шумновата резина это факт, но Мазда впринципе не славится шумоизоляцией.
Било руль от 120-140. Буквально вчера в сервисе решили эту проблему. Проблема была в резине, нокиан sx2, два колеса, которые стояли спереди были не круглые. Причем по балансировке норм., но когда раскрутили их на станке визуально миллиметров на пять скачет колесо по высоте.
И в том месте где был «пик» даже износ был больше, почти лысое было в этом месте… Короче их просто поставили назад, а задние нормальные вперед и проблема сращу ушла.
Пришлось купить комплект новых шин на зиму, так как одна покрышка Hakkapeliitta 5 не выдержала высоких скоростей.
Добрый день народ казахстана купил шины нокиан тайерс одна шина начала расслаиватся приехал в центр мне сказали что это моя вина машина у меня новая 2019г с салона все тоо прохожу вовремя сказали то развал то это то то.
К чему я это пишу к тому что компания производитель дала мне гарантию на весь срок экспоуотацыии и мне по гарантии отказались заменить покрышку это не честно я непросил все шины заменить просил ток за одно.
Шины неплохие но слабые для езды по городу на них надо ездить в европе так что когда покупаете неверьте в гарантию это просто фальш и обман я не конфликтный человек но это не честно покупал я их за 1шт по 33800т это не малые деньги я там не алегарх какойто просто хотелось качества и надежности.
Как оказалось нет в нокиян тайерс ни качества ни надежности ни честности просто сплошной обман извините если лишнее сказал но это факт мне эти деньги легко недостались
За 8 лет это первая замена шин на этой машине, в этом году машина впервые увидит зиму. Первое, что заметил это очень тихо стало в салоне.
К штампованным дискам отношусь абсолютно нормально, поэтому решил купить новый комплект. Выбрал диски фирмы Magnetto 16 007 16×6.5J/5×114.3 D66.1 ET40 Black. Что касаемо шин, на шипованных я не езжу уже 5 лет, и в этот раз выбран комплект уже проверенных на моей Honda Orthia Nokian Nordman RS2 205/60 R16 96R.
Nordman7 — вылетело 2 шипа за три зимы (с осени 17 до весны 20) с пробегом около 30к. Основная проблема у нее — шум, особенно на 80+ и немного поведение на сухом, а в остальном неплохая шина.
У Nokian есть еще такой прикол: они рекомендуют щимнюю шину качать на 0.2 больше летнего (того что на табличе авто написано) — может еще от этого шипы более-менее сохраняются. Ну и больше 100 на шипах не езжу.
Про кордиант — летнюю катал я, хорошая резя. Себе взял joyroad 2 колеса и 2 йокохамы пока по снегу ездил с улыбкой, управляемость и шум на хорошем уровне.
В эту зиму решил поменять всесезонную резину на зимнюю шипованную. Выбрал Nokian Hakkapeliitta 8 175/65 14R. Hakka подкупила количеством шипов и расширенной гарантией и бесплатным шиномонтажом. Держит на появившемся ледке отлично. Значительно помягче, чем Кама-217, на которой ездил до этого. Но шумная по асфальту — это просто что-то с чем-то!
Была приобретена зимняя резина Nokian Tyres Hakkapeliitta 8. Резина Супер! Тихая, уверенно держит гололед, держит шипы, а значит при бережной эксплуатации ее должно хватить на долго, в кашу не плывет. Однозначно рекомендую к покупке!