Хочу поделиться опытом использования шин Matador, качество работы и цена меня полностью удовлетворяют. Резина мало шумная, с балансировкой проблем нет, снег, кашу, грязь и песок проходит отлично, правда возникают небольшие проблемы на льду, а так в целом неплохие шины, могу рекомендовать!
Шины не очень хорошего качества, я недоволен.
Резина не очень любит колейность, управляемость не для агрессивной езды однозначно, так как очень мягкие и вальяжные ощущения на дороге. Что касается износа, то достаточно стойкая и не шумная. Преграды проходит без проблем, но боковину нужно беречь от пробоин, сама резина очень токая, поэтому советовать не могу.
Пока отъездил на шинах Nokian только один сезон и доволен, на мокром асфальте аквапланирование и заносы отсутствуют, сцепление с любым видом покрытия отличное, за весь период износ не обнаружен. Шины в отличном состоянии, достойный вариант и сочетание цены-качества.
В поисках зимней резины решил подготовиться заранее. Увидел ценник на Nokian Nordman 8, решил надо брать. Изначально не сильно хотел Нордман (т.к. шумные), но вкусная цена склонила чашу весов в её пользу.
На Церато 4 тестил Шина Nokian Nordman 7 и Шина Hankook Winter i Pike RS2 W429, они меня вообще не впечатлили!
Откатав благополучно 4 сезона на Norman 5, решил сменить обувку.
Стоит хакка 10 на паркете, отличная резина. По всем параметрам, на мой взгляд.
Зимой езжу на Nordman 7. Очень хорошие шины. По поведению напоминают Gislaved NF3. Также сбалансированный. Посадка по качествам начинается на 3 сезоне эксплуатации. Часто шлифуют, авто начинает плавать на указанном снегу.
Шипы теряют около трети за 3 сезона.
Рекомендую к покупке.
Я два сезона на Matador отходил. Грубо говоря, износа почти нет.