Пару дней как поменял резину — взял Nokian Hakka I3 той же размерности. Мне очень нравится, намного мягче стало, исчезли мелкие вибрации, шум.
Я на прошлый сезон брал Hakka4. Доволен как слон, шипы на месте, управляемость хорошая, тормоза отличные.
Понадеялся, что MATADOR по югославской лицензии и все такое, так вот на этой самой омскшине балансиры до 50 грамм устанавливали. Я уже про яйцеобразность не вспоминаю.
Летний матадор просто оброс грыжами! И их было много! Я думаю дело только и только в самих шинах. Не повезло.
Взял на лето Nokian Hakka i3- доволен как слон. Один раз сорвал их в юз- на мокром бетоне. Рядом сидел друг- повис на ремне, попросил больше так не делать. На сухом асфальте тормозит супер. Колеса эти российского производства…
За лето на передке стерлась первая цифра 8, на задке она еще есть. Проехал больше 15000 км. Резина супер, только стерлась за лето В сад такую резину
Поставил Nokian Hakka i3 175/70R13 этим летом. Производство Россия. Прошел на них тысячи 3. Замечаний нет. После Росавы машина лучше управляется и устойчивее на дороге. На днях ударил внешюю сторону переднего левого колеса об бордюр, погнул немного диск, но резина выдержала удар, грыжа не возникла.
Еще упал расход топлива. В эконмичном режиме редко было меньше 6,0, а сейчас почти всегда на трассе в пределах 5,7-6,0.
Шиповка только нокиан, хака1 отходила 5 юношеских и горячих лет, к концу третьей зимы потерял несколько шипов, через пять лет (уже стояла не на моей машине) вылетело половина шипов а протектор еще был на половину (сумарно отходили около 65 т км).
Была и Хака 4 и 5 сейчас имею, лучше нет по стойкости к износу.
У меня зима нокиан. Во всем устраевает.
Пользую обычную Нокиан W финка, резина супер, коробка автомат, никаких проблем, на скорости 120-160 ведет себя адекватно!!
Откатал 3 сезона на Nkoan HKPL 2 шипованая — надоело грохотать шипами по асфальту, взял Nokian RSi нешиповка (отъездил 1 сезон, сейчас открыл второй) — доволен как слон, уж переобулся (в СПб +8 ) и в ус не дую.