Прикупил новые зимние ботинки на раллика. Хакка 8 мадэн руссия. Размер 195/55/16. Помягше будет.
За два года эксплуатации проблем с шинами не было, резина относительно тихая и с торможением тоже траблов не возникало, но спустя время заметил, что шины потрескались. Я остался не доволен, только выбросил деньги на ветер.
Nokian вообще не очень — у них только зимние шины хороши, летние так себе.
Nokian Hakkapeliitta 8 абсолютно не устроила в плане акустического комфорта, гул был просто сумасшедший.
Зимние шины Nokian Hakkapeliitta 9 235/55 R17 103T XL. Стабильная и сбалансированная управляемость. Низкий уровень шума и низкий расход топлива.
Нордман РС2 я пробовал в деле. По принципу достаточности меня устроит.
Вчера переобулся с BC-11 на Nokian hakka i3 производство Россия. А что по первым ощущениям — резина ессно много лучше, чем ВС-11. Мягче и устойчивее стала машинка, все неровности лучше гасятся именно на уровне резины и менее передаются на подвеску.
На десятке гонял как раз на 2й хакке, только положительные впечателния!
Проездив все зимние сезоны (7 зим) на прошлом авто, на зимней резине Nokian Hakkapeliitta R, наверстал на ней 40 тыс. километров, и она ни разу меня не подвела.
Брал Nordman, только хорошие впечатления от этой резины, по-моему намного лучше GT Shampiro и Barum.