Выбирал долго, читал много отзывов, решил остановиться на этой модели. По моему лучшее соотношение цена-качество. Размер оптимален между 185/60 и 195/60. и еще в таком размере присутствует отбойник, диски бережет однако.
Купил нищебродские NOKIAN NORDMAN 5. Впечатления от новых галош пока субъективные. Стало жестко, все выебоены на дорогах стали ощущаться значительно четче, чем на летней TOYO.
Взял вчера viatti - жестковатые на ощуп, не шумят. Нордман SX2 за 2 лета на 80% стерлись, пробег около 30 т.км.
НЕ брать! Думал, всё, нокиан всё обновили, ан нет… На протекторе следы трещин всех 4х шин. Было такое на хакке Н. А теперь на грин 2. Я в шоке, гээээ. Вид как превшей резины. Она стирается быстро, нокиан, нокиан…
Вчера купил шины Nitto 195/60 r15. Сказать что я офигел-ничего не сказать! Настолько тихо и мягко как будто кирюшу подменили! Вполне доволен и ценой и качеством! Очень тихая резина! В салоне на 100ке нет ни гула ни шума. Рекомендую к покупке)
Езжу несколько дней, пока все нравится. Резина дорогу держит, руль послушный, не такая шумная, как Кама евро, которая шла с завода. Внешний образ машины преобразился в лучшую сторону.
Пришло время поменять летние шины. Выбор пал на Nitto 421Q made in Japan. Отбалансировались не более 25гр на колесо! Машина стала тише, лучше тормозит и рулится (после зимы))
Долго думал какую резину брать на лето, выбирал между Bridgestone, Toyo, Nitto. Взвесив все за и против остановился на Nitto nt555 g2, она чуть жёстче Toyo и мягче Bridgestone. И позиционируется как полуспортивная. Первые ощущения, что резина мягкая, едет вроде тихо, но небольшой гул есть, думаю притрется через пару тысяч км. Дорогу держит хорошо, особенно понравилось в поворотах, колея норм. Все таки рано писать об ощущениях, так как приехал совсем мало, км 60.
Вот и настал тот момент когда я купил резю на машину. Посоветовали взять Nitto NT860, тот же завод, что и Toyo, потрогали, пощупали. Вроде как нормальная.
Зацеп — то что нужно для ST 200 ;) Выбрал по заводским параметрам конечно же 215/45 r17.