Nokian Hakka Blue 2 R16 205/55 очень нравится эта резина. И тихая, и комфортная, и держит отлично, и тормозит супер. Так что я доволен ))))
Впечатления от шин 50/50 потому, что они во время езды ужасно гудят, да и к тому же износ большой. Думаю, что мне не повезло и попалась подделка, поэтому больше брать не буду и вам советовать не могу!
В 2006 м покупал Нокиан nrvi, на удивление приличный держак на мокром асфальте!!! По сухому средние, но износились они быстрее чем за 30 ткм пробега.
Шины не понравились, очень жёсткие, поэтому чувствуется постоянное биение в руль. Качество исполнения материала плохое, так как порезал боковину простым камнем, да шум от неё, как в самолете. Не рекомендую!
Преобрел на зиму шины nokian hakkapeliitta r2 на 15 резина мягкая тихая экономичная очень доволен.
В этом году встал вопрос по приобретению летней резины. А так как цена новой очень кусалась, то решил искать варианты Б\У. И вот недавно всплыл вариант SAVA Intensa UHP в нормальном для меня размере 225/45/17.
Резина практически новая, на гарантии. После шиномонтажа сгонял на схождение, немного поправили, так как менял сайленты недавно. Резина мягкая, пока впечатления положительные.
Нокиан стоит на Мурано и там очень хорошо держит дорогу, и за два сезона ни потеряла ни одного шипа.
Заказал себе на зиму Нокиан хакапелитта 8 - 205/65/16, диски Кик 778 под оригинал с штатными параметрами. Дабы избежать проблем по гарантии — все в штатных размерах. Хакка показала себя хорошо, до этого ездил на такой на Рафе, на Хайлендере такая же стоит — классная резина.
К тому же количество шипов на колесо — около 180 когда у обычной резины их около 110, как то так.
Прошлой осенью на сивик купил комплект резины зимней «нордман ». Шумноватая правдо она, в остальном норм.
Гул — это на Нордмастере такое было, там прям самолёт на взлёте, да зависимость гула прямая от скорости. Нордмастер просто посредственные и дубовые, Maxtrek с коротким еврошипом превращаются во фрикционку, как только снежок от твёрдого покрытия таки смог изолировать колесо.
КАМА Евро шип — вот та отстой. Nokian — очень предсказуемая шина, особенно 4 и 5 модель. Все особенности начинаются и заканчиваются не внезапно, а плавно. Да и особенностей-то толком нет. Просто действительно хорошие шины.