Пришлось купить новую резину, так как надоело запаску ставить через день:))). Решил взять Barum2, спереди уже три месяца стоит такая. Резина очень мягкая, для наших дорог самое то. И цена не очень высокая.
Пришла пора менять резину. Стояла родная с автосалона — barum Brillantis 165/80 r14 85t. Резина неплохая, но шумная, да и камни вечно в протектор забиваются и едешь потом по дороге как на коне из-за цоканья.
На ней в принципе можно было бы еще сезон откатать, но наехал на люк, и как результат — мертвая покрышка и погнутый диск.
Вторую зиму езжу на нешипованных BARUM NORPOLARIS. Шины нормально гребут по снегу, но на льду управляемость неудовлетворительная…
Yoko не советовал бы, проблемы будут по мокрому асфальту.
2 сезона езжу на Параде. Из плюсов - отлично держит в дождь и в крутых поворотах. Из минусов - шумновата из-за широких канавок, в жидкой грязи шлифует.
Я летом катаюсь на 185/65r15 barum brillantis 2 давление 2,3 2,1, зимой на 185/70r14 kleber kapnor 4 давление 2,1 2,0, на зимних кажется помягче, но не на много. Barum тоже очень мягкая резина, рекомендую! 10000 отъездил, нареканий нет кроме как боковина мягкая слишком управляемость неочень.
Приобрел недели 3 назад Yokohama Ice Guard IG35 215/55 R16 97T. Поставил, покатался пару дней, сейчас жена ездит. Один раз в хорошую ямку уже влетела, вроде без последствий.
Взял зимнюю резину YOKOHAMA Ice Guard IG30 Q86. Откатал на ней 1-й сезон, по ощущением нормально, не шумная, довольно мягкая, дорогу держит хорошо, ABS зимой почти не срабатывал, только вот когда становится тепло, кажется что машина плавает из стороны в сторону.
Этой весной купил Barum Bravuris 2. Пока доволен. Бюджетно, шуму меньше и цепляется по грунтовке лучше.
Я в прошлом году купил две новые зимние шины Barum и поставил их вперед, а две старые зимние поставил назад. Тьфу-тьфу-тьфу, проблем с выездом из снега не было вообще. Вытягивала машина из многих сугробов!))))