Данная резина предназначена для сухого климата, также по сухому асфальту идёт без проблем и шума, на сцепление нареканий нет. Эффективность управления тоже не страдает, но когда снег укатанный или лед, то машина становится не управляемой и её просто начинает заносить и такое впечатление, что катишься на санях да ещё и при торможении возникают проблемы. Впечатление так себе.
Начитался положительных отзывов и купил эти шины, но потом очень пожалел, так как сцепления с дорогой нет, машину несёт и тормозят они плохо. В общем я таким качеством не доволен!
Долго думая, решил поставить шины 205.55.16, немного жостче чем на 195.65.15 но не сильно, меня всё устраивает и радует). Шины Barum Bravuris 3 HM.
Всесезонка барум, говно, но пока снежок и слякоть отлично справляется, мало того мало того на ней можно в европу ездить.
Шины Marshal KC16 235/65 R17 108Q XL. Протектор неплохой. Я ездил на Yokohama — хорошая резина, но быстро стирается. Nokian — хорошая, мягкая. Pirelli — тоже хорошая.
Поменял резину на своём Борике, до этого была тоже всесезонная, поменял на Barum quartaris 5 всесезонка, с маркировкой 3PMSF, производство Германия, качество хорошее!
В этих покрышках хороший протектор, можно будет и местами какое-то лёгкое болото проехать, так как живу в сельской местности! Кстати, когда переобул и выехал на дорогу, первое ощущение то, что машина стала мягче, как-то лучше начала управляться, очень заметная разница!
Barum Brilliantis действительно хорошое колесо, особенно для спокойной и комфортной езды, однако, берегите его боковины. В моей практике на одном колесе часто встречалось по 3-4 грыжы — результат неаккуратного управления авто на кочках и ямах.
Когда я поменя штатную Каму 217 на Barum Brilliantis даже жена заметила что автомобиль поехал гораздо приятнее… У товарища на 12ке стоит Кама, часто возим друг друга, разница заметна очень сильно - мягко и упруго. На Каме действительно как на телеге.
Особенно заметно при переезде через рельсы чувствуется как на Barum «проминается» корд, а на Каме будто 4 атм накачали. Но минус есть - недавно влетел в яму так, что колесо лопнуло - диски кованные резина мягкая.
Я тоже сначала хотел менять амортизаторы, но поменяв резину и устранив стуки, бряки, дребезжания в салоне решил что и так не плохо. Так что замена резина будет иметь весьма положительный результат.
А 520-й — я когда купил ее зимой, думал будет как БЛ плыть на первой луже. В реальности же ничего такого не заметил, лужи штурмует зачетно, хотя и чуть хуже старой моей Йоки А300 175/70-13…
Но так она и шире почти в полтора раза на глазок, на той в реальности не 175, а 165 было. Короче по воде самая обыкновенная среднестатистическая шина, до 140 км/ч не стремно ехать по дождю, дальше не разгоняюсь ибо дворники взлетают. Зато по суху — отпад.
Из главных минусов А520 я назвал бы шумность — очень громкая резина, особенно на неровном покрытии.
11 лет проездил на зимней Yokohama, отличная резина, ни разу не подводила. Ввиду отсутствия финансов, пришлось покупать китайскую резину Triangle, которые вышли почти в 2 раза чем Yokohama. На другие авто брал этой модели, хорошая недорогая резина.
Комментарии к отзыву
Комментарий заблокирован.