Сейчас докатываю сезон на yokohama geolandar h/t-s g051. Универсально-отличная резина по всем параметрам, комфортная, крепкая, не шумная, по лужам на скорости без проблем, в повороты на трассе без проблем, 170 по трассе спокойно, подруливаний не требует, по песку легко, гравийка легко, расход бензина не увеличивает.
Она хорошая настолько на сколько вообще может быть хорошей универсальная резина. На десерт один минус — резкий старт и торможение в юз на мокром асфальте, нужно постараться но косяк в составе резины есть, может проблема в заводе производителе — у меня не Япония. Доволен как слон.
Шины Yokohama ECOS модель ES 300.Такие шины на авто среднего веса ходят до 150 тыс. в легкую.
Ездил на А520, на 14"… Вот те шины меня поразили своим держаком по сухому асфальту, сумасшедшее сцепление. А вот на мокром полная лажа. И по акустическому комфорту ж#@а. Но за то как они едут по сухому им можно многое простить.
Взял PREMITRA 5 /HP5. При балансировки был удивлен, на некоторые колеса вообще не потребовались груза. У них усиленная боковина, посмотрим. До этого стояла YOKOHAMA, хватило на один сезон, все в грыжах.
Поставил колеса, по сравнению с зимней хакой 5 шумят…
Йока хорошая резина, но своих денег не стоит.
Шины Marshal (как оказалось, бывшие Kumho), 195/65/R15 подошли отлично, хорошая резина средней ценовой категории.
Прошлых два лета откатал на Geolander AT+S. Неплохо гребет по раскисшей грунтовке. Но на асфальте — слишком шумная…
Купил новую зимнюю резину) предпочел корейскую) кумхо маршал wi31 размером 185*65*15. Надел ее на родные диски, накатал уже 200 такая тишина в салоне, почти как на летней едешь) пробовал в глубоком (см 10-12) мокром снегу в поле, едет отлично, только с места немного шлифует а дальше врубаешь вторую и попер).
Короче я доволен, по крайней мере лучше чем была б/у нордман 5 без протектора и шипов) и гудела на асфальте так, что больше 120 ну просто оглохнуть можно было).
Моя резина Маршал это тот же самый кумхо. Резиной очень доволен, шипы вообще не слышно, гребут по снегу, аж закачивается. Рекомендую.
По резине пишу, маршал, она же кумхо 215-45-17 родной размер… мягкая, на зимнем асфальте колею держат, на укатанном снегу держат, в кашу (где лёд основание) не очень, трк постоянно стрекочет, в дождь на асфальте держат…
скоро уже весна, но выводы для себя сделал… морозы в ноябре у нас за 30 были… короче хакка 4 дороже была, но не лучше, тьфу три раза:) да, и на предмет утери шипов не наблюдал ещё, Marshal WinterCraft Ice Wi31, шипы круглые, без зехера.