Unipoint — Китай 50 на 50 качество. Krauf — среднее качество Китайско-Германский. ASHIKA — Италия кусок концерна Japanparts, может быть средне или плохо. DEXEL — Болгарский Китай, плохое качество. NIPPARTS — крупный упаковщик, может положить что угодно, лотерея.
О стартере БАТЭ (он же «белорус»). Эти стартеры очень не любят отрицательные температуры.
Стартеры БАТЭ редукторные прославились таким поведением, при морозе от-5 с утра очень тяжело крутит и вместе с этим садит акум ускорено, чёто там клинит в начинке стартера (попадались картинки разбора, всё сьезжает с положеных мест, магниты и тд).
На 2107 инж своей через 3 года снял батэ, поставил катэк (или кзатэ, чтото такое) редукторный и нормально в мороз крутит, (при -20 -25 уже масло в движке больше влияет, с минералкой конечно тяжело провернуть ему в такой мороз с утра).
БАТЭ плохой стартер и дорог в обслуживание. Крепкий стартер Искра, но собака дорогой!
С момента покупки стартер срабатывал через раз. Стартер у меня стоял марки Искра, купил взамен него редукторный БАТЭ. Смазали установили все работает!
Nipparts J5218019. Я его поставил, работает.
Взял Баларусский БАТЭ Редукторный. Первый впечатления хорошие, крутит бодро и заводится быстрее.
NIPPARTS китайский, с 2015 года работает без проблем.
Ниппартс нормальный, на 2-х литровых сонатах стоит!
Был приобретён стартер ниппартс. Крутит гораздо бодрее. И сейчас уже могу с уверенностью сказать что запуск в холода стал гораздо легче.