Стойки амортизатора Monroe или LYNXauto
Через полтора года, продав машину. Могу сказать что LINX проявили себя просто отлично!
Самые долговечные стойки отходили на 2112 50тыс… Монро-рефлекс вроде… но жесткие шо писец…
Три года назад были поставлены Монро Оригинал. Стреляла правая сторона. Потерпел год, поставил Каябу. Стреляет правая сторона. Проездил два года. Сейчас поставил Монро Рефлекс. История не изменилась… Причём каждый раз после снятия стойки вдавливал и вытягивал руками шток, давал штокам самим выходить под давлением газа, разницы между правым амортом и левым не было ни на первых, ни на вторых, ни на третьих стойках.
Умерли любимые многими монро. Мне они вообще не нравятся — для девяток норм, для драйвовой тойоты отстой.
Когда 1.5 года назад было необходимо менять все стойки, поменял задние на LYNX, а перед поставил новые оригинал. Так вот прошло 15 тыс.км. перед уже необходимо менять — раскачка, пробои. Хотя без масляных потеков.
А зад LYNX как новые. Теперь и на перед буду ставить LYNX.
По кругу стойки монро стоят. Три года у меня и хз сколько до меня простояли, пока доволен.
Вот уже пару дней поездил на масляных амортизаторах. Впечатления у меня хорошие. Машинка стала мягче (раньше стояли газовые). Управляемость отличная. Я остался доволен.
Спереди стоят Монро и пружины от РА7, пробег год и 25000 км. Полет отличный. Сухие и полны газа!!!
Рекомендую стойки Lynx, дешевше каябы (прошлым летом за 4400 пара вышла, против 7200 за каябу). Год проездил — все хорошо.
Заменил стойки, заказал Monroe перед — масло, зад — газ\масло. Первые 500 км, ощущение на новых амортах — жестковаты, но я думаю что прокачаются нормально и все гуд будет.
Стойки амортизатора KYB или Monroe
Стойки амортизатора KYB или Tokico