Перед стойки стоят Асоми, пружины-штатные, зад стойки стоят СААЗ + пружины — штатные. Ничего не занижается и не завышается, по мягкости все нормально. Опорники штатные. Все хорошо подходит.
В пятницу всю подвеску перебрали, стойки Монро, которые рефлекс, опоры Асоми — машина стала очень жесткой. Может на трассе и раскроются позитивные моменты такой жесткости, но по городу ездить не очень комфортно.
До этого саксы стояли в паре с заводскими опорами — было намного мягче. Насчет легкости руля, не могу ничего сказать, рейка новая и как следствие — тугая.
Поменял передние стойки с опорами, старые мертвые были, особенно опорники. Поставил стойки СААЗ и опорники Севи-спорт. Проехав ~150 км, обнаружил, что, в большей степени, правая стойка, а так же левая при небольшом покачивании машины (ход поршня несколько мм) издает глухой стук, похожий на щелчок.
Стук хорошо чувствуется на штоке стойки.
У меня передние стойки монро масло, а задние бильштайн масло\газ, дак такое впечатление, что их приварили к кузову!!!
На СААЗе ща 92 тыщи, правая передняя потекла. Для стока, то думаю СААЗ всё таки предпочтительней, да и они неплохи.
Стойки умерли, решил взять Монро Рефлекс, на них полтора года, доволен.
Родной СААЗ провозил почти 100 тык. и дает понять, что собирается на покой. По оказателям комфорта, устойчивости и надежности при езде по постсовковому межгороду СААЗ мне попался что надо.
У меня стойки Монро стоят, достойно переносят мои «злоключения».
Стучат почти все стойки не СААЗ (да и СААЗ стучать может). Лично пробовал многие — от Монро до Бильшатйна. В итоге мой выбор СААЗ масло — самый комфорт.
На 105-й тысяче сделал ТО-7. Поменял стойки на СААЗ, стойки и втулки стабилизатора, тормозные накладки перед/зад. Сейчас пробег 120 тык. Протестил СААЗ. Нравится.
Стойки амортизатора KYB или Monroe
Стойки амортизатора KYB или Tokico