Токико на Крузаке я заменил на Кайяб Скорчет спецсерия для джипов. Токико действительно более вальяжные, с ними на большом корабле крены ну очень существенные, не мой вариант.
Стойки tokiko, на лежачих полицейских бывает простреливают в обратку на небольшой скорости, если порожняком конечно.
Из личного опыта и внимательного изучения темы по передним стойкам, могу с уверенностью сказать, что передние стойки Токико не стоит ставить вообще, поскольку поперечный люфт (и соответственно стук) штока амортизатора присутствует изначально на новых изделиях.
Стойки взял 290026 SACHS опоры 9005617 SASIC и 9005618 SASIC. По очучениям передок жесткий стал как лом приварили.
На RX330 привезли стойки SACHS. Так она хуже старой оригинальной стойки))). Но вроде прокачали её, норм стала.
Заменил свои газомасляные стойки профит, на масляные сакс супер туринг. Сейчас мне нравится как работают стойки. В салоне пропал грохот.
У меня стучало спереди, поменял все. Вчера поставил стойки «токико» и опорные подшипники от митсубиси пинин. И стука нет. Рад ужасно.
Монро считается ближе к спортивному классу. Дорогу держат четко. Но жестковаты немного. Сакс, стойки для комфортной езды. Мягкие.
Sachs, Boge — хорошие проверенные стойки. Каяба последнее время себя весьма так себе показывает.
Надоел стук спереди на мелких ямках при небольшой скорости. Стойки сухие, машину не раскачивает. Кстати, стойки ещё родные Саксы, но жутко ржавые. При раскачке машины отчетливо чувствуется стук на штоке амортизатора, следовательно, требуется замена стоек.
Стойки амортизатора KYB или Monroe
Стойки амортизатора KYB или Tokico