Билы самые жесткие, Каяба самая мягкая. Сакс/боге одно и то же — посередине. Я бы взял каябу. Сам на саксе езжу.
TOKICO — отличный японский производитель. Новые газомаслянные стойки весьма и весьма жесткие.
Tokico - гумно, KYB - вообще терь не понятно откуда везут - хватает на неделю, Monroe - гумно, Lasp-Китай, Shinkai - на месяц, Bilstein - вообще Аргентина и Африка делает, только не понятно из чего, Masuma - полный отстой.
Я юзал на калдине токико. Шляпа полная. Крайне не рекомендую. Слишком мягкие, автомобиль становится валким, управляемость ухудшается, грузоподъемность резко ухудшается.
На фольтсе ставил стойки Sachs. Стойки комфортные, хорошо отрабатывают неровности и держат дорогу. Лично проехал на них 100 000 км, потом продал машину.
У меня Китайские Токико стоят и это уже второй комплект, ни каких замечаний, ни капли масла. Первый комплект в полне себе еще живой, даже газовый подпор есть.
Стойка Tokico стояли на машине когда купил, уже 2.5 года езжу и стойки норм работают, только вот на одной стук.
Tokico-hitachi себе ставил — норм отходили, не хуже и не лучше KYB.
Поставил на перед пару новых стоек TOKICO-FAW. Стойки довольно жесткие-на кочках на скорости аж пузяка у меня подпрыгивает:) Раньше на полуубитых старых стойках машина шла очень плавно, вальяжно покачиваясь. Зато сейчас на плохой дороге морда машины перестала раскачиваться и цеплять за бугры. В общем по ездовым ощущениям с этими стойками мне Премаси сейчас напоминает мою предыдущую мазду демио 2000года-жестко, зато очень послушна и управляема.
По стойкам sachs, сам уже тысяч 40 на газмясе наездил, ставил по кругу.
Стойки амортизатора KYB или Monroe
Стойки амортизатора KYB или Tokico