У меня корпуса стоек от Fenox, всё прекрасно закрутилось и зафиксировалось.
Толстое токико ставил себе на AE100 — отходили 3 года — как живые до сих пор.
Подходят стойки Токико-Хитачи от Форда, Лазера. Но они имеют ход штока на сантиметр длиннее. Ничего страшного, но всё же, это несоответствие с оригиналом. Хотя я их и поставил от безисходности. Задок чуть приподнялся при этом.
Fenox не рекомендую брать, у меня застучали обе! Сразу при выезде с ямы, не прошла и 10 метров.
Летом поменял все стойки. Пружины обк, амортизаторы токико. Пришлось поменять ещё опорный подшипник и чашу, на этом сэкономил, купил фебестовские, подшипник ещё дюжит, чаша в хлам разорвана. Что касается стоек, пока всё нормально (я уже не считаю, что у ниссанов слабая и короткоходная подвеска), даже провоцируют на агрессивный стиль езды.
Стойки простые токико. Ничё не пробивает. Стал по жоще в меру, и низенький, что собственно и хотел добиться.
Стойки — Tokico A1068 и Tokico A1069. Маслянные. Помягче родных чуток как и каяба, которую тоже ставил (сдохли через 2 зимы). Поездил — вроде нормально. Пыльник — Monroe PK 036… Думал резиновый — хрен там. Пластмастка.
Отбойник сантиметра на 2-3 выше оригинального. Что сокращает ход подвески на эту величину. Отбойнику сделал операцию. Отрезал лишнее… но не как попало а хитро. Собрал — меня устраивает. Посмотрим как пыльник зиму проживет.
Я покупаю и советую, Tokico jd, FAW Tokico. Совместное китайско-японское предприятие. Качество достойное.
Уже 3 зимы отъездил на Токико во все морозы. Выдержали, не текут. Но уже пора менять задние, стали постукивать. Пробег задних стоек около 60 000, передние на год меньше, работают нормольно. Задние настоящие японские, передние фав токико, китай.
И те и другие отличного качества.
Стойки стоят токика. Проехал более 80000км — живые.
Стойки амортизатора KYB или Monroe
Стойки амортизатора KYB или Tokico