На днях менял спереди стойки стабилизатора. Стояли SWAG. Отходили примерно 25 000 км. Сейчас взял у своего поставщика з/ч TRW. Надеюсь, что отходят дольше.
Жуть. Через пару месяцев после установки резинки все потрескались, металл покрылся ржавчиной и это при эксплуатации летом.
Если кому нужен стук в подвеске, берите Swag. Прошли 9 т.км, Разбиваются и рвутся пыльники. Плохо ходят.
Я установил SWAG-овские стоики стабилизатора на свой Шаран. Прожили они ровно пол года и 5т.км. пробега!!! Вот тема.
Поставил немецкие NK 5114745? сделано аккуратно, на вид массивные, серьезные. Ехал и наслаждался тишиной подвески и шуршанием шин.
Я SWAG 81 92 8059 от Калдины поставил месяц назад, взамен лопнувшей.Чтоб пару недель поездить и гостей с Хабаровска повозить. Пока полёт нормальный.
Я в апреле прошлого года брал NK арт. 5114723. По принципу самая дешевая, тогда обошлась в 281 руб., сейчас стоит 400-500 руб. С того момента прошел тысяч 12, полет нормальный…
Если переплачивать за фирму, то лучше взять 2 раза NK . Себе поставил, пробег 15 т.км, все отлично.
Поменял задние стойки стабилизатора, причиной замены был стук сзади (правда его слышал только я:)) и что интересно то звук был как буд-то в салоне, в районе задних сидений и багажника, я даже проклеил все скрипучие места антискрипом, смазал петли задних сидений но звук не пропал.
После замены всё тихо, я довлоен. Код стоек — SWAG 50 92 7299.
Тяги стабилизатора, я в последний раз за неимением средств взял самые дешевые NK через полгода слева появился стук, так как соотношение цена/качество меня вполне устроило взял еще комплект, но оказалось беда в шаровой, тяги пошли уже на третий год. Главное не берите пластик гавно редкое.
Стойки стабилизатора Lemforder или CTR
Стойки стабилизатора FEBI или CTR