Пока что типо родные идут это мандо полное гамно. Хватает не долго.
Стойка СААЗ это бред, они настолько оборзели, что цены лупят почти как за нормальные. Те скопинские поделки что идут в запчасти, столько не проходят как заводские, поэтому смысла от них за такие деньжищи нет никакого.
В прошлые выходные полностью разбирал левую сторону (у меня постукивания идут с левой стороны). Зажав саму стойку в тиски, слушали в четыре уха стук идёт именно изнутри стойки. СААЗ не рекомендую, как не умели они делать их, так и не научились видимо.
В своё время на четырке в далёком 2005 году маялся со штатной подвеской пока всю её не перетряхнул и не поставил Каяба с опорами SS-20.
ЛЕТОМ менее 2х месяцев назад поставил новый перед всё стойки, пружины, резинки, опоры. Лето было замечательно началась зима стойки стали колом :( Стойки типо газовые СААЗ покупал типо у официалов (лада деталь).
Короче заезжаешь в гараж постоит отогреется всё нормально поехала, постоит на улице и всё хана как будто и нет этих стоек едешь на неработающей подвеске.
СААЗ зимой они замерзают и где то через километр неспешной езды оттаивают и начинают работать.
У самого стоят мандо с 2017года и в эту зиму все же решил менять их. На морозе ночью дубеют и утром 500м как на палке едешь. Задний сразу вспотел в зиму. А ставил осенью их. В итоге этой зимой и сейчас звук как на телеге скрепит ужас. Конечно по пробегу много прошли они.
Сужу по своему опыту. Если нет определенных целей, лучше завод (anvis опоры, сааз стойки), резинки (сайлентблоки) лучше сэви поставить, шаровые, наконечники фирмы трэк). Хочется чуть пожестче, например, для трассы, можно демфи стойки и опоры anvis, но надо понимать, что на демфи с газовым подпором будет сильнее подбрасывать на кочках, ведь на трассах они тоже встречаются, а местами часто)
Стойки спустили, машине на полу просто лежала, недолго думая поехал в магазин и купил новые сааз, решил все же орига, она должна быть лучше.
Поменял на днях стойки амортизатора — поставил мандо, мне понравились.
Ставил Mondo газ на зад, проехал около 30000, правая кончилась. Вполне не плохие но хотелось бы подольше покататься. С работой справлялись на отлично. Elantra
Стойки амортизатора KYB или Monroe
Стойки амортизатора KYB или Tokico