Ступица Koyo или SAT
После замены правой ступицы была выявлена неисправность левой. Как и с права поставил Koyo 3DACF041D3JRAM. Теперь тишина и покой.
Купил машину с гулом на скорости от 80 км/ч, была приговорена левая передняя ступица. Чтобы не париться поменял сразу обе, поставил SAT. По итогу проехал чуть более 10 тыс км и вчера опять услышал гул, плюс при повороте он усиливается (опять левая).
Ставил ступицу sat хватило на неделю, в итоге кассета внутри рассыпалась.
У меня эти ступицы меньше года отходили, сейчас подумываю о замене на что-то лучше sat.
Была приобретена ступица Koyo 3DACF031F5CR. Отсутствие отверстий для крепления диска. По ощущениям, вроде бы исчезла вибрация, которая наблюдалась при разгоне. Машинке точно сделал приятно ))))
Я тупо сменил крышки и ступицы. Sat поставил. Дешево и сердито.
Про эксперимент со задними ступицами SAT. Установка прошла bolt-on, ничего отпиливать, подпиливать не нужно. После сервиса проехал около 100 км. Никаких посторонних звуков от задних ступиц не было. В целом, машинка стала «собраннее», посторонних звуков при поворотах, езде нет.
Прошло чуть больше года, как менял ступицу заднюю, проехал 33400 миль (около 50000км), и опять же навернулась та же ступица, ставил SAT, артикул ST-43210-WL000. Считаю что она очень даже неплохо прошла.
Покупал SAT. ST4142009702 с пятью шпильками, саму ступицу сняли и выбросили (у меня 6 шпилек), а подшипник поставили. Датчик абс и разъем полностью совпали. Проехал 19000 км, все цело.
Наконец то созрел я поменять ступицу. Решено было взять sat. Ставить её легко. Поставил проверил, вроде все ок.