В общем менял я ступицу левую перед около 6 -7 тыс.км назад и ни чего хорошего. Брал DOMINANT думал дешевле походит, но оказался подшипник высох, шелест и стук появился и вибрация когда тормозил, короче охренел вот такие детальки!
Я брал SAT более 70 тыс. откатал, еще пока на ней.
Ступица dominant. Эти 40 т.км я проехал за 15 месяцев. Самому интересно, сколько ещё проедет.
ST40202EJ70B вот ступица sat. Одна уже 15 к полет нормальный.
Я рискнул попробовать «китайщину» и могу сказать, что, например, SAT, промытый от капель заводской смазки и хорошо набитый заново смазкой правильной, служит мне уже 40 тысяч.
Я на перед поставил Sat ступицу. Скорее всего говно и быстро умрет, но FX воды передние ступицы этой фирмы вроде хвалят.
У ступицы отвалилось кольцо. Снял ступицу, посадил кольцо на место, ошибка пропала. Через 2000 км она загудела. Всего на новой ступице проехал около 5000 км. Ступица SAT ST28473FJ020. Не рекомендую.
Зашумела передняя правая ступица, особо ярко выражался гул при поворотах вправо. 2 года назад при замене двух задних ставил на одно колесо SAT, а на другое подороже. На сегодняшний день обе задние ступицы без нареканий. Исходя из этого решил и на этот раз не переплачивать, выбор пал на SAT. Номер запчасти ST-40202-EA300. Подошёл отлично!
Прошло три тысячи километров после замены лёвой ступицы. Ставил на левую сторону Dominant». Китайский Domiant пока ходит.
Dominant задняя стоит. Через 1000 начала чутка люфтить. Сейчас накатал на ней около 10000. Как был люфт так и есть. Не увеличился, не шумит. В багажнике катаю ступицу LEDO. Как умрет, буду менять.