Ступица SNR или Febest
С разницей в несколько дней разбирались две ступицы оригинал и Febest. Оригинал каленный по всей площади подшипника (прощай резцы), а вот Febest мечта токаря, внутренняя часть ступицы не каленная совсем, а наружная часть калёная часть нет, из плюсов маркерный диск в Febeste более массивный, цельный и если переделывать ступицу то проще устанавливать маркерный диск.
Загудела ступица которая не прошла и 15 тыс.… ставил фирму snr типа надежнее ниче нет… нуну… теперь хз чему верить…
FEBEST (хуже наверно нет ничего). Либо оригинал, либо SNR.
Летом поставил задние ступицы SNR, после 5000 пробега почувствовал болтанку на задней оси, полез болтать подвеску и был в восторге, заболтались ступицы, покатавшись ещё месяц появится гул.
У меня обе ступицы стоят Фебест пробежали уже 100000 км
Менял правую ступицу, взял марки SNR R152.62, заодно поставил пыльник Volvo 31329227, 5000 км. практически прошло, полет нормальный)
Хочу поделиться опытом эксплуатации SNR ступицы. Поменял задние ступицы, потому что гудели. Пробег был 175 тысяч. Сейчас пробег перевалил уже 360тыс.и загудели оба задние подшипники. Пробег на них составляет 185тыс. Вчера опять купил этого же производителя.
По колодкам, я всегда беру HIQ не пылят тормозят норм и цена гуманная. Ступицы брал snr пробег на них около 90 тыщ пока тишина.
У меня родные передние отходили 86 тыщ поставил оригинал прошли 86 тыщ сейчас стоят снр-ы прошли пока 20-ку, но судя по отзывам не хуже родных.
Ступица SNR на пробег мин 100т.км Беру SNR.