Установил иридиевые Finwhale FSI-103. Иридий от Финвал. Медные свечи этой марки хорошо себя проявили в моих экспериментах на моторах с ГБО.
Зимою я испытывал проблемы со свечами. Решил попробовать поставить «газовые» свечи. После замены особой разницы не ощутил, может старые еще не совсем убитые, покатаю, посмотрю как будут себя вести новые. При визуальном осмотре отличия есть.
Когда был у меня опель омега б я покупал свечи на него этой фирмы прожили они меньше недели, просто стали пропускать по керамике, держишь за гайку свечу, а керамика вращается с центральным электродом, теперь эту фирму обхожу стороной имхо.
Купил в магазине свечи brisk, и на работе решил быстро поменять. Три колодца заменил без проблем, а вот четвертый у меня обломило резьбу в свече. Закрутил без усилий, как обычно, и вот такое го.но.
Грм — гатес, прокладка клапанной крышки ЖЕЛЕЗНАЯ- кортеко, свечи финвал фс21, масло в КПП Кастрол 75-90. Это минималка, по фирмам, то что нравится мне.
Поставил свечи Brisk Platin. Состояние же свечей которые ставили на ТО2 при пробеге 30392 ЭЗ Yttrium, не очень. Две свечки имеют следы желтизны внизу изолятора(( что не есть хорошо за пробег 18,5 тк. На новых свечках моментальный расход упал с 0,9до0,6-0,7л/ч. Двигатель стал работать мягче. Мой жопомер даже почувствовал лёгкую прибавочку динамики. Арт.1401.
Brisk и Finwhale это проверенно гут — единственная вменяемая альтернатива крупных брендам.
Ставил такие, оригинальные и NGK. На данный момент могу смело сказать, что эти работают не хуже NGK, хоть и ездил на них не долго.
Установил свечи FSI108 FINWHALE IRIDIUM. Плюс в том, что его подделывать будут гораздо меньше, соответственно купить качественный товар шанса больше.
Finwhale FE108 — а это собственно высоковольтные провода которые мало того что силиконовые + сопротивление не более 1кОм + по длине они подходят безупречно — ну и самое главное цена смешная.
Какие свечи зажигания лучше NGK или Denso?
Свечи зажигания NGK или BRISK
Какие свечи зажигания лучше NGK или Bosch?
Свечи зажигания BRISK или Denso
Свечи зажигания Bosch или Denso