Были свечи DELPHI маде ин ю.с.а… гно, на полгода больше нкт отработали. Сейчас Беру рулят второй год, только одна сгорела.
У меня проходила одну северную зиму 8 месяцев, но на вторую не хватило, поэтому поставил Bremi посмотрим если также на год, то в следующий раз возьму оригинал, хотя Beru неплохие свечи. Если найти немецкую там код другой и она стоит также как оригинал, а GH001 это Китай по 1700 рубликов отсюда и ресурс.
Были беру свечи, обе сломались, не смог выкрутить. Были и денсо, по мне так разница не большая, но «беру» больше не беру :) а решать всё-таки Вам.
У меня свечи беру они судя из замеров сопротивления 0.5Ом, а оригинал 1Ом. И просадка аккумулятора после утренней работы вебасты (один час) 11.7 в при включении зажигании. Старый аккумулятор на оригинальных свечах NGK 36710-27010 прожил 2 года.
Поставил BERU и все норм. Не идеал конечно, с ТЛК 100 не сравнить, но стало гораздо приятнее зимой заводить!
Я недавно себе поставил Beru, старые(после того как выкрутил) тоже были Beru. На следующее утро после замены специально при -27 с «полпинка» и колбасить первую минуту двигатель перестало…
Комплект новых свечей Febi заводится, как часики.
Расскажу о своем опыте использования свечи накаливания BERU. Когда пришло время менять родную свечу, решил не мучатся и купить самую дешевую свечку. Естественно в первый же мороз машина не завелась. Переборов жадность, решил купить свечи подороже. Взял свечу накаливания BERU. Свеча качественная, спираль ленточного видная, благодаря чему увеличивается теплоотдача. Жиклер можно продуть, просто ртом, что на дешевой свече даже компрессором не удалось сделать. После установки машина заводиться в морозы без проблем.
Очень нравятся свечи Беру, качественные и долговечные. Первый раз узнал о них из журнала. А как-то понадобилось заменить свечи, пошел в сервис, там знакомый тоже посоветовал взять BERU. С тех пор только ими и пользуюсь. Часто езжу на большие расстояния, свечи не разу не подводили, машина заводится быстро и уверенно.
JP фуфло полнейшее. Лучше BERU нету. Даже BOSH стал полное гавно.