Термостат Behr Hella или Gates
Термостат в мае поставил BEHR/HELLA TX1587D. До этого стоял дешманский GATES TH11287G1, но он до конца не закрывался. На скорости с ним все было так же, только на хх дольше прогревался.
Термостат GATES TH00391G2 отслужил исправно 5 месяцев, потом при нагреве до положенных 92° открывается и сбрасывает температуру до 60° и так держит её пока не остынет.
Не подходит данный термостат для форд фокус1 с двигателями zetec 2л и 1,8л. Не влазит в корпус.
Поставил на vw t4 в январе, сегодня в начале марта уже машина не греется, термостат открывается раньше положенной температуры.
Попросили заказать термостат на Авенсис. Сошлись на том что фирма Gates вполне себе пойдет. Открываем коробку и видим термостат и кучу прокладок. Берём термостат в руки и видим термостат фирмы MotoRad. Который стОит в два раза дешевле.
Машина странно нагревалась — до середины шкалы нагрев идет плавно, а потом как открывается большой круг идет падение температуры, то есть большой круг не закрывается. Заказал термостат Gates на 88° С. После замены температура ОЖ после нагрева постоянная!
Я брал термостат Gates. Сейчас работает хорошо. Правда я недавно его поставил так что про надёжность сказать не могу.
Заменил термостат на более холодный. Летом недогрева нет. Артикул Gates 76℃: TH32576G1.
Никаких нареканий нет, свои деньги отрабатывают на ура. В 2015 г. ставил на ауди отработал ровно 4 года и около 80000 км. Сейчас требует замены взял бы опять его, но стоит около 4000 вот и ищу альтернативу.
Начал замечать что долго греется машина, заменил термос стало намного лучше. Брал термостат фирмы Gates.