Термостат FENOX или ELTRA (ПРАМО)
У меня с термостатом прамо до 50 за 10 - 11минут греется. И по трассе 90 держит.
Купил Прамо. Прошлый мне больше понравился, этот поздно открывается 93 градуса, летом вешаться буду. Температуру держит 92-93 градуса
Был неоднократный опыт установки фенокса. Термостат треснул около 7000 пробега. Реактивные тяги - втулку порвало на втором повороте. И это не все. Ставил это на 6, 9 и копейку! У белорусов хорошая только колбаса, сало, молоко и трикотаж!
Термостат Прамо через 3 месяца в полуоткрытом состоянии стал работать(((
У меня термостат Fenox от нивы на 87 градусов, датчик вентилятора Fenox на 92-87, вроде все работает неплохо.
Заменил термостат н/о прамо! 5 отв. И подключил по системе калина. Радиатор в печке медный 3 рядный шааз. В термостате подпилен шток на 2 мм. Теперь температура стабильно 87 градусов в любой мороз и в любую жару. Зимой лучьше ездить с картонкой на радиаторе. Воздух из печьки обжигает руки.
На своей бензинке танцы с термостатом закончились после установки термостата fenox, как бы это не звучало, но это факт, так и продал.
Fenox можно брать. Пятый год исправно трудится термостат под артикулом TS087. Скромный трудяжка. Не знаю, толи мне повезло с ним, толи они все нормальные. Ничего плохого сказать о нем не могу. Работает до сих пор.
Термостат fenox Ts085 и антифриз G11 чуть менее 10 литров (225305 км). Ранее горячий двигатель работал на температурах 68-72 градуса, а при падении температуры выскакивал Чек по перегреву.
Стрелка температуры падала в ноль и отключался климат, лечилось глушением двигателя на несколько секунд. После замены проехал несколько км, температура держится в районе 86-87-88 градусов.
Поставил крышку с термоэлементом прамо на 85, греется быстро, темп. 90-91 по трассе…