Термостат FENOX или ELTRA (ПРАМО)
Из опыта пользования трёх термоэлементов Прамо. После установки несколько дней держат 87, затем 88 - 89 довольно долго. Написано 85
Заменил родной термостат на аналог марки Fenox (производство Белоруссия). Проездив полгода на панели загорелся чек, сняв термостат Fenox было обнаружено, что клапан внутри прилегает не плотно.
Примерно месяц назад поменял термостат на Fenox, оказалось что не на долго.
Термостат Fenox оказался барахлом! Поставил и авто вообще перестало прогреваться.
Был куплен сей термостат. Термостат идёт в коробке и в плёнке, резинка в комплекте.
Неделю назад ради эксперимента поставил термостат Fenox 92°, поле прогрева стрелка стоит ровно на средине шкалы и не двигается, печка стала просто жарить.
Машину брал с рук, спустя полгода активной езды, температура начала шалить. Двигатель прогревался очень медленно, кое-как можно сказать, а зимой так вообще... Я сам не эксперт, но тут даже я понял, что старый термостат, по всей видимости, отслужил свое. По совету друга поставил новый от ELTRA.
Езжу, не заклинил ни разу. Печка дует хорошо, в машине тепло. При -10 греется быстро, минут 10 и уже в машине комфортная температура. По трассе температуру стабильно держит, не скачет. Я доволен, надеюсь еще прослужит мне.
У меня ВАЗ 2123. Температуру заводской термостат стал плохо держать. Мастера посоветовали Элтра. Качество сборки и материалы изделия мне понравились. Установил, стал проверять. Раньше температура была в районе 81–83 градусов и стабильности не наблюдалось. С новеньким прибором вся работа системы охлаждения пришла в норму. Теперь температура доходит до 87–90 и держится на этом уровне. Летом перегрева нет, а зимой нужная температура поддерживается.
Результат меня поразил, в салоне жара. Термостат Прамо, цена очень обрадовала, производитель г. Ржев.
На авто возникла проблема с прогревом салона и двигателя. При отрицательной температуре стрелка термодатчика зависала на середине и в салон дул холодный воздух, даже на 3 скорости печки. В сервисе приговорили к замене термостат. Выбрала фирмы Eltra, покупала у официального представителя, так как принцип действия у всех одинаковый и переплачивать не хотелось.
В итоге встал термостат в посадочное место, как родной. После слива антифриза и замены на новый, а так же прокачки воздушной пробки, проблема исчезла, в салоне теперь "Ташкент". Качество детали хорошее, погоняла печку на разных скоростях, все работает. Неплохая запчасть по качеству и работе, быстро прогревается, в салоне тепло, термодатчик показывает рабочую температуру двигателя, можно смело ставить в систему охлаждения.