Итак после неудачной покупки термостата Gates, который не герметичен, я купил mahle Behr, как у меня и был. После замены температура стала выше (около 86-87 градусов) и печка сначала не хотела греть. Потом без вмешательства стала греть сильнее, чем до замены.
Но 90 градусов сё равно нет по прибору. Причину некорректной работы старого термостата не нашел.
Хрень, поменял помпу Airtex и термостат Mahle, большой круг не открывается, температура до 113 доходит и вентилятор херачит.
Поменял сегодня термостат на фф2 2.0 рестайл, поставил mahle TI20290, собрал, запустил, все ок, поехал и в дороге пошел пар из под капота.
Gates не рекомендую. Развалился спустя два года.
Произвёл замену термостата. Поставил Gates. Дёшево и сердито.
В машине зимой совсем не жарко, решил попробовать поменять термостат. Был установлен термостат Gates на 95°С. Пробная поездка до Екатеринбурга и обратно показала, что машина стала греться до более высокой температуры (было 88, стало 103), стало дуть более теплым воздухом.
Behr (правда не Hella Behr, a «чистый» Behr) служит уже 5 лет. Gates 3 года.
Взяли gates, код TH12588G1. В комплекте два разных уплотнительных кольца и какая то прокладка (она не подошла ни куда), всё отлично, открывается при 89 градусах. Машина фокус zx3, америкос.
Заменил термостат, теперь температура через 5 минут 90 градусов.
Закипел на днях, первая мысль «термостат». Купил Gates, заменил за мин 40 под дождём)). Позже заехал и купил крышку радиатора, оригинал. Теперь все отлично.