Заказал и установил термостат от фирмы MAHLE и он ведет себя как-то странно. Если раньше на старом термостате по трассе температура достигала 99°С и так и стояла как вкопанная, то на новом так: после долгого простоя, то есть после остывания двигла, температура набирается до 105°С, потом падает до 100°С и дальше постоянно прыгает от 97°С до 102°С.
Термостат GATES TH00391G2 отслужил исправно 5 месяцев, потом при нагреве до положенных 92° открывается и сбрасывает температуру до 60° и так держит её пока не остынет.
Не подходит данный термостат для форд фокус1 с двигателями zetec 2л и 1,8л. Не влазит в корпус.
Поставил на vw t4 в январе, сегодня в начале марта уже машина не греется, термостат открывается раньше положенной температуры.
30.10 поменял основной термостат охлаждения двигателя, причина замены была из-за того, что температура не поднималась выше 70 °С, летом ещё ладно терпимо, а вот с холодами как то не очень. В наличии был термостат фирмы Gates, но в коробке почему то лежал Motorad. После замены, температура поднялась до 85 °С, все равно не рабочая.
Термостат Mahle / Knecht TI 592. На термостате был лишний датчик — но он нам никак не мешает и работает отлично!
Я брал термостат Gates. Сейчас работает хорошо. Правда я недавно его поставил так что про надёжность сказать не могу.
Заменил термостат на более холодный. Летом недогрева нет. Артикул Gates 76℃: TH32576G1.
Поставил термостат MAHLE TM41105 и алюминиевый корпус термостата BSG 65-126-001 (покрашен черной краской). Два дня эксплуатации — полет нормальный.
Начал замечать что долго греется машина, заменил термос стало намного лучше. Брал термостат фирмы Gates.