Примерно год отходил термостат Ween на 87 градусов. Вроде и на улице не холодно, а температура двигателя 78-80 градусов, выше никак не поднимается, ни в пробках, ни по трассе. В салоне прохладно.
Когда разгонялся больше 40 км/ч, температура падала быстрее, чем ускорялась машина. Было решено менять термостат. Снимаю кожух, а оказывается его там вообще нету. Взял «Masuma» WW52EM-88. Полгода на месте, пока еще держится.
Менял примерно года три назад термос, вернее только вставку — b1124 ween. Зимой тепло, летом не очень нравится температурный режим, там сбивает конечно вентилятор на первой скорости, но все же…
Я к термостату склоняюсь. У меня WEEN на 87 градусов 2 года назад глючить стал.
Вчера ездил в Казань 250 км туда и 250 км обратно. Морда авто закрыто. Правда температура за бортом была -8 гр. Стабильно 89-90 гр. Термостат Масума на 80 гр. блин толи попался такой очень уж хороший. В салоне жара. Я ехал в водолазке, жена тоже в свиторке. Утром когда заезжали в Казань в потоке соседие машины были замёршие, в шапках сидят.Многие смотрели удивлённо, сразу было видно что долго ехали. Так что Масума который мне попался отличный вариант. Нечего на нём не пилил, единственно заглушил колокольчик.
Я сейчас 3-й год езжу с ween, зимой и летом держит 86 градусов (не считая стояния в пробках).
При -10 у меня и до -20 всё нормально на ходу. Сейчас езжу на Ween 85 гр.
Поставил 3 тыс. км. назад бельгийский Ween. Рабочая температура по компу 88-90.
Сам ставил термостат WEEN еще на пробеге в 20 т.км, работает по сей день, пробег 113 т.км +.
Была беда, штук пять поменял. Потом купил ween термостат и антифриз хороший уже как лет 5 полет отличный.