Поменял насос, т.к. старый уже шумел оч сильно, и как оказалось это был не Пирбург, а хр*нь собачья. Поставил оригинальный Пирбург б.у. соответственно и фильтр новый с ним поставил (Кнехт). Все сделал «на коленках». Фото не мое, теперь не слышно работу насоса.
Однажды я долго мучался с машиной. Она при меньшем количестве бензина (литров 15...20) в баке, просто не ехала, или рывками. Пока разбирался в чём дело, установил, что давление в рампе у меня составляло 1.2 бара. Тогда я не знал сколько должно быть бар. Причину выяснил, всё поменял, купил бошевский насос, установил, померил, давит 5...5.5 Бар (бензонасос в сборе), а про рег.давления и забыл (забил).
Машина по приёмистости не потеряла и не приобрела. Всё осталось как было. Только ездить мог уже до последнего литра. Но.. при 1.2 бар я не ощущал изменение в динамике при пустом баке, а сейчас при 5.5 бар я это тоже ощущаю. РДТ как не работал, так и не работает.
По словам продавцов, чешкий Бош на нашем бензине работает год. Потом начинает гудеть. Сам это проходил. За пять лет эксплуатации:
Как и следовало ожидать топливный насос Бош помер, точнее помирает, то качает то нет альтернативы не было, пришлось его воткнуть, встал как родной, но вот работает не долго, но мне хватило на месяц почти и пять тыщ пробега.
Взял насос в сборе bosch. Протянул он где-то 3 месяца и сдох. Достал насос, подключил к питанию - не крутит. Крутанул иголкой шестерни внутри насоса и, о чудо, он заработал и работает по сей день (уже больше года).
Купил бош от ваза 0 580 453 453. Насос ппц мелкий, но как оказалось в данном случае — размер не имеет значение. Посадил плотнячком в стакан, фильтр вазовский поставил и фишку тоже приделал к родному проводу. Качает норм, давление есть, на 200 км\ч расхода хватает. Главное стоит всего 2к против 7к.
Ставил насос «Bosch», работает как надо уже лет 6-7. Пару раз использовал его для промывки «Wynns».
Я поставил топливный насос БОШ от Ваз 2110, давит 2.4, 3.4, и 6.5. проехал более 110 тыс км, все нормально.
Достал бензонасос Bosch 0 580 453 456, производительность 70 литров, лежал в закромах контрактный от полторушечной тоёты. Поставил его, вроде стало слегка бодрее, до 155 км/ч смог разогнать.
По очень приятной цене был приобретён новый BOSCH. Теперь работает не слышно, давление тоже в норму пришло, вроде и тянуть стало поприятнее. Серый — Bosch с фильтром оригинальный, китайский.