Топливный насос MASUMA или Meat&Doria
Топливный насос работоспособен на первый взгляд. Снял проверил, жужжит, воздух идёт! Сходу и не поймёшь в чём беда. Как потом оказалось давление создать насос не может… заодно и поменял на новый топливный фильтр. Насос родной очень дорогой, поставил Masuma от прадика подошёл методом подбора. Если не ошибаюсь 120 литров/мин. Разницу не почувствовал совсем до и после. Фильтр японский Mikro. Кстати за несколько дней до поломки. Машина совсем не ехала. Тяга ужасная была.
масума-лотерея, как повезет, у меня целый ящик, снятых с машин, обычно клин. От суток до года. Лучше б/у б/п.
Неожиданно умер насос, с утра завожу двигатель чуть схватил и тут-же заглох. Снял насос подцепил к аккуму и тишина. Побежал в магазин предложили масуму по размеру не подходит. В другом магазине по размерам подошел, масума MPU-101 (по конскому ценику), а об производительности речи не возникло. Купил этот насос+сетку ставлю завожу, а он работает ну очень шумно + передается по топливной трубке и бульканье во всем салоне слышно.
Новый поставил (76385 meat&doria)так он вообще не тянул машина больше 1500 не крутила затикалась и глохла. Потом взял BOSH 0580453453 с тем все ок, но на трассе больше 3000 не крутит типа отсечки (хотя и лямбд у меня глючный в добавок).
Масума, что касается производительности, то ее за глаза хватит - проверено.
Второй год стоит масума, претензий нет.
Какой-то странный топливный насос этот Masuma, работает норм, а вот шумит по-разному в зависимости о погоды. В прохладные дни его еле слышно, а в жаркие отчётливо шуршит).
Я купил грушу фирмы меат дория и остался доволен.
Новый масума купил. Подключил. Насос жужжит и не качает. При проверке оказалось, что провода неправильно подключены. Переставил со старого. Все огонь. Заводиться машина сразу. Динамика заметно лучше стала.
Отходил своЁ, дубль масума 98 000 прошЁл.